Перехитрить Большого брата. Как Польша добилась от СССР реформ, а Венгрия – ввода войск

Урок 1956 года остается актуальным и по сей день. Эволюционный путь, каким бы долгим и непопулярным он ни был, предпочтительнее революционного

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Votruba
    … Свержение Януковича обеспокоило обитателей сегодняшнего Кремля так же, как их предшественников штурм правительственных зданий в Будапеште…

    Сценарий войны против Украины у Кремля был раньше Януковича еще, не надо валить с больной головы на здоровую.
    Тем более что никто его не свергал, убежал сам с наворованным.
    Свергали бы, некогда было бы паковать грузовики с наворованным
    • Согласен. Но автор имел ввиду еще и то, что ничего не изменилось. СССР не умер. Поменялось название, но политика не изменилась.
      • Советская команда еще была более-менее вменяемой по сравнению с путинской. как раз личность в данном случае имеет значение
        путин полный отморозок
  • Поражает наличие культа вождей в России. Такого даже при царях не было. Может быть потому, что у дворян были чувство личного достоинство. А большевики это чувство выбили.
    • М
      # Максим Виталий Андриевский
      Среди большевиков было более 70% дворян. И среди офицерского состава РККА почти половина.
  • М
    # Максим
    Когда неграмотная польская авантюра в 1981 г. довела страну до банкротства, то на арену вылез авантюрист Валенса. Напомню, что великая шляхетская гордыня заставила панов брать в 70-х годах кредиты от США и к 1981 г. пришлось их отдавать. СССР отказался платить за братьев-поляков и за их дурость валютой. Тогда 5-яколонна подняла мятеж.Так что ничего поляки не создали вразумительного, а просто обфукались от сильного избытка самостоятельности.
    Что касается Венгрии-то поднятый мятеж и беззаконные убийства «коммунистов» подняли именно те, кого «страшный Сталин» выпустил к 1951 г. из лагерй военнопленных. Хортисты-фашисты с радостью снова начали боевые действия против СА, науськанные через 5-ю колонну «нашими западными партнерами» А как венгры вели себя на территории СССР, особенно в Воронежской области- хватает почитать исторические документы.
  • М
    # Максим
    Кстати лидер «венгерской революции» Имре Надя- еще та сволочь. Он замешан в расстреле царской семьи и вместе с Белой Кун-палачем Крыма, помогал подонкам уничтожить в Крыму тысячи пленных офицеров царской армии. Какой замечательный «европеец».
  • э
    # этномутант
    Имре Надь не мог быть замешанным в расстреле царской семьи уже потому, что летом 1918 г. не был в Екатеринбурге, а был за 3000 км от него — в Иркутске.
    Записи заседаний советского партийного руководства за те дни многократно публиковались, можно взглянуть и посмотреть, как оценивал в то время сам Хрущев масштабы западного вмешательства и роль хортистов. Хрущев больше говорил не о хортистах, а об обманутых рабочих, науськанных либералиствующими писателями, а по поводу Америки говорил, что она в события не лезет, ей не до этого (Суэцкий кризис) и большой войны не будет. Этот Максим, очевидно, оставшийся не у дел приднестровский политработник, питается отбросами дешевой пропаганды и ему, видимо, не хватает интеллекта, чтобы сопоставить разные источники и на их основании сформировать в своей голове более сбалансированную картину происходившего.
    • М
      # Максим этномутант
      Ну видимо ты, мутирующая сволочь, питаешься на другой помойке и выводы делаешь как та вошка, которая все знает, только не летает. Так понимаю, ты в 1918 лично следил, где обитал Имре Надь? Ссылочку тоже имеешь из «неопровержимых» источников? И читал секретные документы по венгерскому восстанию? Изменник Хрущев-это не авторитет для истории. Так что этупомойку жри сам и не звизди про «обманутых» рабочих. Это рабочие зверски убивали партактив Будапешта? Поэтому не гони пургу, фуфло.
  • э
    # этномутант
    насчет Имре Надя, его подробная политическая биография опубликована в России в 2006 г., в котором говорится в деталях о его службе в ВЧК в 1918 г. не в Екатеринбурге, а в Иркутске. Автор — Я. Райнер. Информация основана не только на собственных анкетах И.Надя, хранящихся в партийных и чекистских архивах, но и на документах соответствующих отделов кадров. Когда Имре Надя сажали в СССР в 1938 г., уж все детали его биографии были восстановлены в следственном деле. А потом документы КГБ были переданы в 1989 г. тогдашним его председателем Крючковым венгерским коммунистам в целях компрометации И. Надя. Их, однако, попридержали и опубликовали только в 1993 г. Вся биография И. Надя известна в деталях.
    Что касается обманутых рабочих, Хрущев сам в январе 1957 г. в интервью итальянской газете Mesaggero говорил о том, что рабочие участвовали в событиях, выступая против коммунистов с оружием в руках. Он провел параллели с временами Колчака и Деникина, когда часть рабочих не была верна своему классовому долгу. Ну да, это вполне партийная позиция. Партаппаратчики и особенно партпропагандисты очень не любят реальный рабочий класс, который ведет себя неправильно, не так, как ему велит партия.
    О роли Хрущева в истории иди рассказывай донбасским головорезам, если возьмут политруком в бригаду памяти Моторолы
  • М
    # Максим
    Ну раз черпаешь свою инфу с газет, особенно с книг Яника Райнера, то понятно все. Биографии для таких как ты пишут, чтоб верили на слова. Так что все-таки насчет ссылочки, что Надь безвылазно торчал в Иркутске в 1918 г.? Хрущев- это даже не политик, это обычный клановый партиец, у которого жена была родной сестрой жены Брежнева из клана Мехлиса. И поэтому слова какого-то дешевого аппаратчика, вдобавок еще и палача- это очень достоверный источник. Для вас особенно. А насчет «головорезов» не вам судить, зомби ты наш. Видимо зигующие «азовцы» и гомики с Торнадо-это настоящие воины. И убивать в открытом бою не способны. Так что слейся.
    • М
      # Мирянин Максим
      " у которого жена была родной сестрой жены Брежнева из клана Мехлиса. "
      жена Л.Брежнева — Виктория Петровна Волынец, еврейка
      жена Н.Хрущева — Надежда Горская, еврейка
      — Нина Петровна Кухарчук,
      То что соплеменницы точно, но не сестры.
  • э
    # этномутант
    материалы досье НКВД по Имре Надю, переданные В.А. Крючковым венграм в 1989 г., с изложением биографии И. Надя были опубликованы в журнале «Источник» (Вестник Архива Президента РФ) в середине 1990-х годов, возьми да посмотри, умник. Или мне тебе в Тирасполь ксерокопию прислать? А насчет родства Хрущева, Брежнева и Мехлиса через жен ты тоже расскажи своим клиентам в бригаде памяти Моторолы. Или у себя на тираспольском политкружке. Единственную путную мысль ты сейчас изрек — о том, что и у Хрущева руки были в крови. Отчасти это объясняет, кстати, мотивы зачтения закрытого доклада о культе личности 25 февраля. Он и не скрывал в сущности этих мотивов в беседах с соратниками: или мы сами скажем партии как было, или партия призовет нас к еще большей ответственности. Боялся
  • М
    # Максим
    Ну понятно. Кстати могу дополнить. Три родные сестры были женами Шолохова, Брежнева и Хрущева. Хотя вам это зачем? Я все-таки еще раз спрошу- в той книжонке, которую предатель Крючков передал венграм таки сказано, что садист и психопат Надь безвылазно сидел в Иркутске в 1918 г? Кстати и расстрела никакого не было. Надь был в составе подставной команды. Ксерокопию можешь взять с собой в туалет. Будет чем вытереть одно место. И не надо трогать имя воина. Ибо ты мизинца его не стоишь диванный воин. Надеюсь вскоре такие как ты снова будут менять кожу. Так что диспут надо прекращать.Не с кем. В своем румыно-евро-кружке можете порассуждать, как бы задницу сберечь через год.
  • э
    # этномутант
    ну да, а четвертая сестра чьей женой была — Обамы или может быть Трампа? Моше Даяна? Или может быть Менахема Бегина? И кто тут воин, чье имя не надо трогать? Ты что ль?
    Да, конечно, в документах так и написано: рядовой сотрудник ЧК И. Надь (по советским документам он был Владимир Иосифович) ездил специально из Иркутска в Екатеринбург чтобы умертвить российского императора по наущению масонов. А потом прилетел на ковре-самолете и доложил.
    О «предателе» Крючкове расскажи В.Ю. Антюфееву. Он проведет с тобой должную политинструкцию, кто для вас предатель, а кто нет.
    О своей заднице лучше подумал бы, воин недиванный. Проспись пойди лучше, разве завтра не должен быть во всеоружии? — день выборов в Молдове.
    • М
      # Максим этномутант
      Воин-это Моторолла. Он не воевал с мирным населением и не пытал пленных. Он воевал против нацистов, которые забыли, что они русские. Насчет остального улыбнуло. Дурак, он и есть дурак.
  • э
    # этномутант
    проснулся? Ну пойди свечку поставь за упокой души своего доблестного воина
    • М
      # Максим этномутант
      Поставил. А по многим «киборгам» и «лыцарям» до сих пор плачут матери. От них отказались в Киеве и более 400 тел все лежат в моргах как неопознанные. Свечку по ним никто не поставит.Как там выборы, мутантушка? Снова рука Москвы победила?
  • э
    # этномутант
    молодец, что поставил. только ты не один такой умный. По поводу выборов и Додона я уже высказывался, выскажусь и еще