В сирийском Идлибе при атаке на школу погибло 22 ребёнка. Чуркин: надеюсь, это не мы

Детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22 детей и шести учителей при атаках на сирийскую школу

Материал

Комментарии 5

Войти
  •  
    # Анатолий
    «КРОВОЖАДНЫЕ РУССКИЕ»
    rusvesna.su/news/1476642213
  • М
    # Максим
    Даже если и докажут, что это ВВС Сирии, Россия это признает.Когда же «коалиция» косоглазых натовцев признает свои попадания в госпиталя, свадьбы и похоронные процессии. Что-то не писалось на сайте о недавних попаданиях бельгийцев и амриканцев в простой народ. Да и про жертвы Ирака, Мосула, Ливии, как то не вспоминается. Дешево господа… Но подождем результаты.Не вспомнит ООН и то, как в Алеппо и в Идлибе игиловцы и «умеренные» прикрываются живыми людьми.
  • М
    # Максим
    Влиятельная международная правозащитная организация Amnesty International обвинила США в убийстве 300 мирных жителей в Ираке и Сирии.

    «В ходе 11-ти атак, проведенных силами коалиции во главе с США за последние 2 года против террористов ИГИЛ*, погибли не менее 300 гражданских лиц», — сообщает «Международная Амнистия».

    Ранее правозащитники из «Эмнести Интернешнл» призвали американcкое руководство сделать прозрачной свою деятельность в Сирийской Арабской Республике и в Ираке, сообщает британская The Independent.

    «Настало время, чтобы власти США признали масштабы ущерба, причиненного коалицией гражданским лицам в Сирии.
    Помните, что CENTCOM признал до сих пор всего лишь одну смерть, связанную с авиаударами, нанесенными им», — взывают к совести американских руководителей защитники прав человека.

    В последних числах сентября международная правозащитная организация направила в Минобороны США меморандум, в котором были подняты различные проблемы. Кроме того, в организации попросили военное ведомство пояснить суть операций сил международной коалиции во главе с Центральным командованием США (CENTCOM). На что Пентагон ответил молчанием.

    «Американское командование проводило незаконные нападения, которые привели к гибели и ранениям гражданских лиц», — обвиняет Пентагон в своем докладе «Международная Амнистия», подчеркивая, что данная информация получена из многочисленных проверенных источников, в том числе — показаний свидетелей. Правозащитники утверждают, что CENTCOM «не может принять все необходимые меры для защиты гражданского населения».

    Кроме того, в Amnesty International считают, что «пролить свет на действия коалиции необходимо в связи с новыми воздушными ударами, которые, скорее всего, усилятся при освобождении Мосула и от которых снова будут страдать мирные жители».
  • a
    # aurel
    Так вот для чего американцы перекрашивали свои самолёты в российские.
  • # Мария
    https://russian.rt.com/world/news/328593-minoborony-idlib-oproverzhenie