"КГБ ПМР" займется организацией голосования за Додона

"Комитет государственной безопасности" непризнанной "ПМР" планирует операцию по организации голосования за Игоря Додона граждан Молдовы, проживающих  на территории Приднестровья.

Об этом, со ссылкой на инсайдерские источники , близкие к приднестровской госбезопасности, сообщил порталу ava.md журналист Сергей Ильченко. При этом, работники "КГБ" будут действовать не напрямую, а под прикрытием "партии коммунистов Приднестровья" Олега Хоржана, от имени которой и будут вести агитацию и заказывать транспорт.

По мнению Ильченко, эта операция проводится по прямому указанию московских кураторов "КГБ ПМР", и, в общем-то, через голову действующего "президента" Евгения Шевчука, которого Москва просто поставила перед фактом. Целью операции является не столько получение ставленником Москвы Додоном дополнительных голосов, сколько демонстрация того, что абсолютное большинство населения Приднестровья находятся на пророссийских позициях.

Это, по замыслу Москвы, должно отбить желание у Кишинева, а также у Киева, плотно работать с гражданами Молдовы и Украины, проживающими на контролируемой сепаратистами территории.  

Между тем, по мнению Ильченко, отрицательное отношение к непризнанной никем приднестровской "независимости" растет в "ПМР" стремительными темпами. Всё большее число приднестровцев осознаёт, что "непризнанная государственность" давно уже превратилась в "крышу" для криминальных структур, держащих  "ПМР" на плаву исключительно в качестве площадки для своего бизнеса. Для  большинства же жителей левобережного анклава "независимость" означает только полное бесправие перед лицом сепаратисткой администрации, с циничной демонстративностью отрицающей  любые международные нормы в области прав и свобод человека.

Что касается операции, подготовленной "КГБ ПМР", то, по словам Ильченко, приднестровская госбезопасность просто заняла пустующую нишу. Власти Молдовы от выборов к выборам проявляют полное безразличие к своим гражданам, живущим на захваченной криминальными структурами территории страны. Естественно, что образовавшимся вакуумом не преминули воспользоваться враги молдавской государственности и европейской интеграции.

Ильченко также сообщил, со ссылкой на те же источники,  что "КГБ ПМР" планирует осуществить в ближайшее время аресты нескольких лиц, допустивших - в действительности, или по показаниям подставных свидетелей, негативные оценки в отношении российских миротворцев в Приднестровье, с целью организации над ними показательных процессов по статье 278-3 "Отрицание положительной роли миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике"  внесенной летом нынешнего года  в "УК ПМР".

Инициатором внесения этой статьи выступил "председатель Верховного Совета ПМР" Вадим Красносельский. "Законопроект" единогласно одобрили "депутаты" "ВС ПМР", а также "президент"  Евгений Шевчук.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года