СИБ: Заявление по поводу опубликованных в сети "бюллетеней для голосования"

Служба информации и безопасности выступила с официальными комментариями по поводу опубликованных в социальных сетях бюллетеней с печатью "Проголосовано" появившихся за день до голосования

Служба Информации и Безопасности сообщила, что выявила активность некоторых сил направленных на подрыв национальной безопасности. Данный инцидент имеют, как внутреннее так и внешнее происхождение и направлены конкретно на дестабилизацию общественного равновесия в контексте выборов Президента Республики Молдовы, которые состоятся 30 октября.

По этому поводу СИБ установила, что в ночь с 28 на 29 октября, в социальных сетях были распространены множество вариантов "бюллетеня для голосования", исполненного с помощью программы „Photoshop”, сопровождаемые комментарием адресованными избирателю и имевшим целью дискредитацию государственных органов Молдовы.

Фальшивые образцы бюллетеней были использованы множеством пользователем социальных сетей, который распространили эту манипуляцию, таким образом подстрекая граждан и создавая впечатление, что выборы якобы были сфальсифицированы.

В ходе проведенного расследования Служба Информации и Безопасности установила персон вовлеченных к этой манипуляции. Материалы содержавшие доказательства были отправлены в Генеральную Прокуратуру.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года