Чубашенко: Я становлюсь очень упрямым и злым.

Дмитрий Чубашенко назвал условия при которых он может поддержать Игоря Додона во втором туре.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • m
    # mister-red
    К сожалению, Чубашенко волей или неволей, оказался обычным спойлером.
  • М
    # Максим
    К сожалению еще один несамостоятельный кандидат. Журналист и политолог-не более того.
  • Пацанский подход «Вытащить Усатого из международного розыска». А где закон? А где борьба за справедливость? Обычные совковые торги.
    • Г
      # Горожанин Виталий Андриевский
      Угу… каждый аутсайдер гонки полагает что именно его проценты — «золотые проценты » и считает что это предмет торга с лидерами… Ага. прям весь электорат и побежал выполнять указания.

      аналогично

      Михай Гимпу отказался высказывать свое мнение о том, кто пройдет во второй тур. На вопрос, поддержит ли он Майю Санду, политик ответил: «Поживем – увидим. Просто так мы ее не поддержим», — сказал Гимпу, отметив, что выдвинет определенные условия кандидату от партии «Действие и Солидарность», если она пройдет во второй тур и если ей понадобится поддержка либералов.

      Никакой неловкости, даже не возникло… Амбиций много.

      «Так, в Колонице из 1680 граждан, принявших участие в выборах, 1012 проголосовали за Майю Санду, 383 за Игоря Додона и лишь 148 за Михая Гимпу.»
      https://point.md/ru/novosti/politika/za-mihaya-gimpu-v-kolonice-progolosovali-148-chelovek

      «Обычные совковые торги.» — просто игра в демократию. Совком и не пахнет.
      •  
        # Анатолий Горожанин
        Посмотрим как Гуцу начнёт пальцы гнуть. Торговаться будет «жестко» ))
        • Г
          # Горожанин Анатолий
          после сегрегации молдован на «пропутинские касты » и закономерный итог народной любви — это неуместно
  • М
    # Мирянин
    Избиратели отдавшие голоса Д.Чубашенко прекрасно понимали что вероятность получения им голосов более чем у И.Додон или даже М.Санду никакая.Тем не менее они голосовали за него а не за И.Додона. То есть они не желают видеть И.Додона президентом. А ведь у Д.Чубашенко и И.Додон практически тот же электорат, то есть электорат ориентирующийся на Кремль и Теёжный союз. Правда в последние дни Д.Чубашенко почему то не советовал РМ идти по пути Теёжного союза.
    Во втором туре, вряд ли эти принципиальные избиратели станут голосовать за И.Додона, ничего им не мешало это сделать сразу и делу конец. То есть они или не придут или проголосуют за М.Санду.
    Остальные «самостоятельные» типа Ю.Лянкэ, Гимпу с Гуцу просто обязаны поддержать М.Санду
    •  
      # Анатолий Мирянин
      То есть они не желают видеть И.Додона президентом

      Если они заранее знали о бесперспективности Чубашенко и при этом «не желают видеть И.Додона президентом» то зачем голосовали? И за кого проголосуют во 2 туре?
      • М
        # Мирянин Анатолий
        Полагаю что голосовали для собственной уверенности что их голос не был " сделан" кем то другим.Выразили одновременно самостоятельности взглядов и поддержку Р.Усатому.Могут быть и другие версии, психология у протестного избирателя не очень адекватная, что в общем то и естественно.
        •  
          # Анатолий Мирянин
          Усатый продемонстрировал, что он 3-я сила после Додона и тех кто против Додона (Санду как личность тут не при чём). Если бы Усатый отдал бы свои голоса в 1 туре то Додон набрал скорее всего положенные 49.9% ))
          • М
            # Мирянин Анатолий
            Анатолий
            если бы у бабушки был бы… она была бы дедушкой. Реалия не в демонстрации, а в позиции.Позиция такова что и у обоих популистов-демагогов один и тот же электорат. Причем в геополитическом предпочтении. Тем не менее этот электорат в чем то кардинально не согласен с линией Додона или его репутация и соответственно доверие к нему никакое, нулеове. Есть еще обратная сторона. В Бельцах, где Д.Чубашенко набрал больше всего — 32% голосов ( 17 тыс.) личный рейтинг Р.Усатого пока высок. Однако следует учесть что основная масса голосовавших за Р.Усатого это денационализированная масса, это русифицированные украинцы, молдаване и прочие.То есть те которые по максимуму подвержены российскому зомбоящику.
            Есть и другой аспект. Р.Усатый сюда и был заслан Российской империей для дыхания в спину И.Додону.Почему? У Адальфа Виссарионовича Путина есть опыт В.Воронина и он сделал выводы.
            А И.Додон уже один раз был «чем то » и кем то убежден и дал состоятся Альянсу — проголосовал за Тимофти. То есть он косвенно приложил рученки к разграблению страны. Где гарантия что И.Додон сейчас не будет опять «убежден» нужными «предложениями». Мы уже видим как плахишские СМИ
            слова кривого не кажут в его адрес. То есть есть все признаки додонковского курвизма.
  • # Votruba
    говорят что чубашенко хороший журналист, я не то что ставлю это утверждение под сомнением, я признаю что не могу оценивать этот «жанр» искуства,- журналистику.
    Чубашенко видимо знал, или чувствовал, что у него есть талант в этом жанре, он и поступил логично — на журналисткий факультет. Напишу что-то О КОМ-ТО и мне воздастся…
    а времена невовремя изменились, правильные… лизы лишились поддержки и надобности. Сегодня надо очень быстро всех оббегать и обнюхать, кому что облизать.
    Лузер, всю оставшуюся жизнь будет ненавидеть и писать гадости о будущем в котором он чужой.
    Живой труп
    • М
      # Мирянин Votruba
      Votruba
      Дима из семьи партийного работника. Папа был умный хохол, знал молдавский, как и многие украинцы живущие на севере республики. Уже в годы «независимости» был председателем Коорд Совета по Телерадиовещанию. Так что думаю ни *уя Дима не чувствовал, папа сказал и все, точка. А поскольку сами родители люди не глупые, то и жанр нашел подходящего пользователя.
      Важно другое.Например Д.Чубашенко был представлен к высшей награде — Ординул Републичий, но сам отказался. Вот Мариан Ильич тоже представил своего папу к этой награде и тот не отказался, а Тимофти подписал.
  •  
    # Oktiz Doros
    Луптэ пентру Чолан аша спун журнал штий ромынь деспре политичень!