• TV

Разбор результатов выборов президента

Майя Санду и Игорь Додон, каковы их шансы во втором туре и откуда оба кандидата могут еще набрать дополнительные проценты.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # GriN
    Г. Андриевский не учитывает, что если М.Санду появится на экранах вместе с М. Лупу, а тем более с координатором и они выскажутся в её поддержку, то во втором туре она наберет ещё меньше голосов. Проявление солидарности с ДПМ означает наличие договоренности, принятие условий Плахотнюка. Кто же после этого станет голосовать за неё?
    М. Санду имеет шансы на победу только в случае мобилизации избирателей и в первую очередь молодежи. Додон и Чубашенко набрали уже в первом туре все голоса, что были для них возможны, т. е. бывший электорат пкрм.
    •  
      # hombre GriN
      Это вапче цирк, 85% набрала опозиция, какик еще условия Плахи? )))
      Беги, Плаха, беги… )))
  • С
    # Скорпион
    будете смеяться но знаю несколько знакомых которые постоянно ездят в Европу и даже подрабатывают там и при этом голосовали за Додона ) как это называется?
  • Г
    # Горожанин
    Ремарочки.
    Не факт, что сторонники ДПМ отдадут голоса М. Санду.
    Первую причину Вы озвучили — «отвергла протянутую руку помощи», это не все смогут толерантно принять
    Вторую причину озвучил Дьяков. — электорат ДПМ вряд ли остался доволен спонтанным решением М. Лупу
    "«Мне, как и другим многим членам партии, очень жаль, что мы попали в эту ситуацию. Но не надо заниматься спекуляциями, здесь важна была позиция самого кандидата. Поэтому и не было необходимости созывать совет», – отметил Дьяков во время передачи на TV7."

    Ну и математичекая ремарочка… Навскидку.
    может изишне нудно, но точности ради…

    когда речь идет в абсолютных цифрах 3, 5, % — это не кажется настолько сложным.

    Если левые мобилизовали весь электорат, а Вы предполагаете, что у проевропейской М.Санду есть еще потенциал в виде непроголосовавшей молодежи, то следует что надо очень много молодежи.
    Глянем, насколько обоснованно «3 тысячи лет, один грек жаловался другому, что «молодежь нынче не та, безответственная и несерьезная, не то что были мы».»

    На данный момент разрыв между теоретическими коалициями правых и левых сил разделяет 140 тысяч голосов..

    Это очень много.
    • Г
      # Горожанин Горожанин
      А еще не исключено, что Марк Ткачук мобилизует сторонников КПМ, бойкотировавших выборы.
      Их не проголосовавших, может быть меньше чем у Ю, Лянкэ., но на порядок больше, чем адептов А. Гуцу
  • М
    # Мирянин
    Самое ценное что показали эти выборы, это то что фактически показали уровень доверия народа к ЛП, ЛДПМ, ДП. То есть эта группа уже труппы хотя и контролируют пока парламент и власть. Спасти их может только если кто то — М.Санду или И.Додон согласятся создать с этой шоблой единый блок и пойти на досрочные парламентские выборы. Из этих двоих пока можно с большей вероятностью признать слияние так называемых социалистов додонков с плахишами демократами. Примеры предательства за додонком
    были и не удивительно если он продолжит это делать и потом.
    Но даже при таком варианте у М.Санду хорошая перспектива, так как она в парламенте получит 35-40% — это гарантия провала любых поправок в Конституцию.То есть с концентрировать власть И.Додон не сможет. Надо признать что при победе М.Санду ситуация будет аналогичная.
    Плохо то что выборы как метод выхода из политического кризиса продуцирует политический кризис а не стабильность и предсказуемость.