• TV

Генеральная уборка – продолжение

Кто стоит за масштабной борьбой с коррупцией – Плахотнюк или американцы или... Почему недовольны некоторые отодвинутые от власти. И что же хочет народ.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # almaz
    мои знакомые, связанные с таможней, говорят, что это перестановки людей одних на других. Гвардия ставленников Фили не хочет уходить и оставлять места ставленникам Плахи, им, поэтому, и устраивают маски шоу. На контрабасе это никак не отражается.
  • # A. Андриевский
    И кстати спросите у своих знакомых — чей человек был арестованный начальник Бендерской таможни, если они скажут правду, для вас это будет сюрприз.
  • # almaz
    очень просто, денег нет, просто приприкрыли один из потоков, кстати, самый электорально уязвимый, челночный. крышевание терминалов и постов все равно существует. делать выводы о результатах еще очень рано, это не борьба, а шорох. нам показывают наезды на таможенников, но никто не засвечивает каналы, о которых известно всем посвященным. уберут этих, поставят своих.
  • М
    # Мирянин
    Пока страна сидит на НДСе с акцизами и во массе своей на импорте, таможня это минимум 50% доходов страны.То что берут за вымя по партийному принципу не удивительно.Властные структуры были поделены по этому принципу. Ясно что партийный принцип распределения власти плох. Но давайте зададим вопрос: а почему собственно применен такой принцип? На мой взгляд потому что власть перестала быть общественной,
    она приватизирована и соответственно превратилась в бизнес, в средство обогащения.Причем обогащения не общества а групп лиц её захвативших.
    Большая вина на самом обществе.Оно молчаливо проглотило и узаконило появление ОП-организованных преступных групп, под названием партии.
    По сути бандиты легально отбирают у общества права и свободы и естественно пользуются ими во благо себе. Как этому противодействовать я не знаю, но в основании должен быть простой принцип
    ВЛАСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ.
    Казалось бы просто.На самом деле низкая материальная заинтересованности власти это основа для коррупции.