Команда Майи Санду призывает к мобилизации во втором туре

Кандидат ПДС на должность президента Майя Санду квалифицирует первый тур президентских выборов как „победу против лжи и воровства”.

„Эта победа ваша заслуга. Благодарю от души всех людей, которые вышли вчера на голосование. Женщин и мужчин, молодых и старых, тех, кто находится в стране и тех, кто за границей. Вчерашние выборы показали очень ясно, что у нас картонное правительство”, - заявила Майя Санду в понедельник в ходе пресс-конференции, передает IPN.

Майя Санду сказала, что уважает демократию и считает, что плюрализм мнений это очень важно. „В Республике Молдова есть место и для правых, и для левых партий, для людей либеральных взглядов, и для тех, кто имеет социалистические взгляды. Теперь важно мобилизоваться для обеспечения по-настоящему демократической среды для всех политических сил”, - сказала кандидат ПДС.

Мйя Санду отметила, что ее оппонент говорит, что хочет быть президентом всех тех, кто придерживается левых взглядов, она, однако, будет президентом всех граждан Республики Молдова. Кандидат добавила, что Игорь Додон поделился с демократом Владом Плахотнюком незаконными схемами и никогда не боролся с олигархией. Она призвала граждан сделать усилие и мобилизоваться, и убедить и других людей присоединиться „не для будущего Додона и Плахотнюка, а ради будущего каждого гражданина”.

Лидер Политической партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе сказал на той же пресс-конференции, что Майя Санду будет президентом для всех, независимо от их взглядов и места нахождения.

Другой сторонник кандидата ПДС, председатель ЛДПМ Виорел Чиботару отметил, что есть только один кандидат, который может обеспечить развитие страны, и им является Майя Санду, а для того, чтобы победить в президентской гонке, необходимо в десять раз больше мобилизоваться во втором туре.

К призыву о мобилизации присоединились и деятели искусства, а так же представители местных органов власти, которые призвали граждан выйти массово на выборы через две недели и поддержать кандидатуру Майи Санду на пост президента.

Обсудить