Майя: в обнимку с потайным скелетом

Может это продуманная электоральная тактика, а может несусветная глупость из разряда тех, которые если даже и очень заметны, не очень давят до поры до времени на позитивный строй мыслей.

Майя не прячет свой скелет в шкафу, а ходит с ним в обнимку. Её благодетель Андрей Нэстасе, уступивший даме место единого от трёх правых партий кандидата, ходит за Майей по попятам, появляется в кадре в самых неудобных местах, становится частью рокового тандема. Он – вроде собачонки на ремешке с драгоценными стразами или разноцветного учёного попугая, вытягивающего счастливые билеты.

Бывший шеф и друг по банковскому несчастью Майи Санду премьер Филат хорошо платил своим журналистам и людям из службы безопасности, чтобы его прошлые геройства, связанные с приграничной контрабандой и проч. не стали достоянием общественности. Майя, наоборот, предпочла шастать под ручку со своим скелетом, и открыто демонстрировать на электоральных митингах символ гнусностей и подлостей братьев Нэстасе и не-братьев Цопа.

Выученная улыбка святоши затмевает на первое время рентгеновский снимок. Ходящие костяшки не кажутся пока настоящим скелетом, а таинственным персонажем, вроде политического валета.

Политические валеты, однако, обладают известными свойствами неожиданных превращений. В жизни за всё надо платить, а в политике – тем паче! Какой валютой собирается Майя рассчитываться с Нэстасе? Ведь цель осужденных Виорела и Виктора Цопы, сполна заплативших за все политические страсти Нэстасе, обмануть молдавское правосудие, получить от будущего президента, кроме прочего, помилование. И претензии окружающей Нэстасе братвы на этом не заканчиваются.

Есть ещё предъява Ренато, с которым Майю и Андрея связывают цветные революционные узы. И как потом усадить всю эту безродную родню за одним столом с представителями Госдепа? Конечно, существует один известный не только в политике приём: после победного скачка слить подельников, избавиться от балласта (ну разумеется, Госдеп is not баласт).  Сумеет ли проделать это наша хрупкая кандидатка, достаточно ли политической коварности скрывает её очаровательная улыбка? Думается, предостаточно. Но не сгореть бы после победы.

едь для избирателей Майя – чёрный ящик, неизвестно какие договора подписала она симпатичными чернилами, а какие красными – экстракта то ли канцелярской, то ли скелетной влаги.

За кого вы проголосуете на втором туре выборов президента

13-го ноября состоится второй тур выборов президента Республики Молдовы. Кто ваш президент?

  • Игорь Додон
    3131 (57.9%)
  • Майя Санду
    1935 (35.8%)
  • Не пойду на выборы
    333 (6.1%)

Проголосовало: 5399 Опрос завершен

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года