Новая антикоррупционная операция на таможне (Обновление 13:50)

На таможенных пунктах Леушень и Скулень провели обыски, семь подозреваемых задержаны.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • А многие по-прежнему не хотят видеть, что началась реальная борьба с коррупцией. И все ждут, когда придет президент, который будет бороться не с коррупцией и теневой экономикой, а с новой властью.
  • # GriN
    Лупу поэтому и снял свою кандидатуру — скоро все таможенники будут арестованы и координатор готовит новую таможенную структуру. Лупу — бригадир.
    • # A. Андриевский GriN
      Это очень плохо. Ни в коем случае нельзя допустить перемен на таможне. Нужно вернуть туда людей Филата, вот тогда там было все хорошо и здорово. То что сейчас, за несколько месяцев, с таможни собрали в бюджет на миллиард леев больше чем в прошлом году, так это все не то. Vrem tara inapoi (c) PLDM
      • # GriN A. Андриевский
        Да ладно уж! Я иронизирую насчёт Лупу. А то, что взяточников берут очень даже поддерживаю. Но плохо, что только сейчас, на седьмом году своей власти и всех сразу. Если бы эту борьбу начали с 2009-го уже был бы неплохой результат.
    • М
      # Мирянин GriN
      GriN
      правда было бы хорошо что бы на АВА.МД был раздел «Наказание неотвратимо». Вот там публиковать все эти аресты, там же вести статистику осуждения и наказания.
      • # GriN Мирянин
        Да, очень хорошая идея. Г. Андриевскому надо взять на заметку.
        Я помню, было дело с 200 кг. героина — чем законсилось — неизвестно. В какой-то пиццерии нашли 26 мешков с деньгами — чем закончилось? И так по многим делам пресса не ведет учета и наблюдения расследования. Правда, для этого нужны хорошие журналисты. Но они — высокооплачиваемы.
        •  
          # Анатолий GriN
          GriN… Правда, для этого нужны хорошие журналисты. Но они — высокооплачиваемы.

          storage8.static.itmages.ru/i/16/1101/h_1478015968_7399252_90b100bd75.gif
      • Примерно такая рубрика давно есть —
        https://ava.md/story/corupt-war/
        • М
          # Мирянин A. Андриевский
          Андрей
          я не говорю что нет вообще. Но она, на мой взгляд, должна быть вверху после раздела «Общество».
          И заметка должна иметь рамочный формат развития.
          Заметка — события — следствие- действия органов и так до суда и его приговора.Таблица.
          Не надо все преступления. Поскольку в РМ на сегодня самые злободневные это преступления коррупционного характера, то вот о них речь. Надо подумать как их классифицировать, но так что бы
          были самые опасные. К наиболее опасным отношу — торговля наркотиками, оружием, фальшивомонетничество, контрабоанду от 100 тыс $, банковские и финансовые аферы.
      •  
        # Анатолий Мирянин
        А смысл? Эта рубрика закончится через пару недель.
  • a
    # aurel
    А что изменилось, что заставило антикоррупционные службы наконец-то заняться своими прямыми обязанностями?
    •  
      # TEMA aurel
      Сказали что больше не дадут денег если не увидят результата. Вот и подсуетились наши борцы с коррупцией. Тут теперь уже цифра какая-то есть за месяц. В Европе то не понимают, что эти сошки мелкие и 1% утащить не могут от того что происходит в верхних эшелонах власти. Так что — все рады, и наша власть и европейская. Даже А.В.А. вот воодушевился. Да и чего бы нам, простому народу не радоваться? Пускай хоть мелких ловят за руку, может толку не много, но на душе лучше — надежда появляется что может действительно, начались перемены к лучшему… Не сглазить бы…
    • Подумай сам, что изменилось.
  • # Napalm
    Хоть мелких, хоть крупных- ловить и наказывать надо всех. Начиная с вымогателей в Вузах и больницах и заканчивая министрами и бизнесменами!