Посол Украины был отозван для консультаций, после признания Додоном аннексии Крыма

Посол Украины Иван Гнатишин, был отозван в Киев для консультаций, после того как в Молдове завершился первый тур президентских выборов. Министерство Иностранных Дел Украины решило отозвать посла для консультаций, в контексте последних заявлений кандидата на пост президента, Игоря Додона, подтвердившего свое признание Крымского полуострова частью Российской Федерации.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • М
    # Мирянин
    И как этот гнус додонок собирается Молдову с Таежный союз записать? Это же насколько надо быть проданным и тупым,
    что бы зная о ситуации между Украиной и Россией делать заявления которые уже вред приносят.
    • # GriN Мирянин
      Такие, как Додон, готовы отказаться и от родного языка и истории своего народа, от идентичности, от национальных интересов, как в данном случае. Лишь бы добраться к заветной кормушке, а там уже хоть трава не расти.
      • М
        # Мирянин GriN
        А как звали того что в Кенеди стрелял? Он уже умер? Жаль.
        • # GriN Мирянин
          А пари чем тут Освальд или ещё кто-то из этой истории?
          • М
            # Мирянин GriN
            Жаль что ни причем.
            Сказка — ложь, да в ней намек
            Добрым молодцам урок.
  • # SNN
    Интересно, как он будет р
    решать приднестровскую проблему, будучи президентом, после такого заявления?
  •  
    # Анатолий
    По юзал инет но так и не нашёл никаких заявлений Додона про Крым.
    • М
      # Мирянин Анатолий
      «Де-факто он (Крым) принадлежит России. Это знает весь мир. Юридически это все еще не оформлено, очень много государств, большинство западного мира это не признали. Но де-факто, скажем честно, Крым принадлежит России», – снова подчеркнул он.
      Впрочем, отвечая на уточняющий вопрос о том, готов ли он после избрания президентом Молдовы повторить слова о том, что «Крым – это Россия», Додон ответил: «скажу, что де-факто Крым принадлежит России). Юридически еще не признано».
      Также Додон оказался неготовым дать однозначный ответ на вопрос, будет ли он «инициировать процедуру признания Крыма российским в случае избрания».
      «Нам надо быть в хороших отношениях с нашими соседями, поэтому этот вопрос следует очень тщательно обдумать», – подчеркнул он.
      Лидер социалистов подчеркнул, что вопрос признания Крыма он будет руководствоваться в первую очередь интересами Молдовы.
      «Если мы признаем Крым, не повлечет ли это признание кем-то Приднестровья? Меня это волнует. Чтобы у нас не произошло то же самое с Приднестровьем. Давайте так: политик Игорь Додон считает Крым де-факто российским. После 31 октября поговорим», – резюмировал он.
      Также молдавский политик подчеркнул, что вопрос Крыма и Приднестровье – это разные вещи и выразил надежду, что «Россия Приднестровье не признает», как сделала это с Крымом.
      www.segodnya.ua/world/lider-prezidentskih-vyborov-v-moldove-poyasnil-svoe-zayavlenie-o-rossiyskom-krym--763887.html
      •  
        # Анатолий Мирянин
        Ничего нового. Всё это было давно сказано более весомыми политиками.
    • Поюзайте передачу Голи на РТР, дебаты Додона с Лупу.
  • М
    # Мирянин
    Из каких стран отзывали послов после заявлений «весомых» о Крыме? Германия? Польша? Венгрия? Словакия? Румыния?
    Турция? Где? Если страны «весомых» не имеют границ с Украиной, то тогда они НЕвесомые.
    •  
      # Анатолий Мирянин
      Туто https://ava.md/2016/10/31/kiev-dopuskaet-otzyv-posla-ukrainy-v-moldove/commentary/#commentary-386262
    •  
      # Анатолий Мирянин
      Крым посещали депутаты европейских государств. Из Франции, Италии если не ошибаюсь и Германии.
      Напомните из каких стран были отозваны послы.
      • М
        # Мирянин Анатолий
        Было. Приезжали из Франции, Италии других стран у которых ничего Россия не отбирала.Наверное потому что не отбирала, то и приезжали, а украинцы соответственно послов не отзывали.
        •  
          # Анатолий Мирянин
          Наверное, возможно, а нужно ли, жалкое оправдание на фоне «решительного поступка» с отзывом посла в Молдове. В соседней ветке приведён пример где пришлось проглотить и утереться. Ведь там политик по весомее Додона поди))
  • # Napalm
    Убогий коньюктурщик и шестёрка этот ДоЛдон.
    За такое высказывание, ему надо выдать банку вазелина и отправить в Роиссю, там ему и место.
  • # Viktor Mustiaca
    Нарушение санкций депутатами парламента от партий не входящих в правящее большинство ни чего не значит. А заявления кандидатов на главу государства расценивается как политика в будующем и на это следует реагировать. Отзыв посла означает переход дип уровня до консульского после которого следует визовый режим и прочие ограничения связанные с отсутствием полных полномочных представителей. так что яблоки в Россию будем возить по воздуху в облет Украины по три лея за кило.Даже союзники России не признали ни крым ни пмр ни абхазии опасаясь санкций и собственной целостности.
    •  
      # Анатолий Viktor Mustiaca
      Яблоки в Россию идут через Польшу. Пора бы знать маршруты.
      А какими визами вы тут пугаете? Например в 2015г. 1.4% молдаван посетили Незалежную как туристы. Уверен статистика этого и следующего года улучиться на порядок. Можно конечно «стрельнуть» себе в ногу и отказаться от туристического дохода, тем самым порадовать людей которые живут на доходы от этой деятельности. Так, что истерика от Украины сойдёт на нет очень скоро.
      • М
        # Мирянин Анатолий
        Анатолий
        нет истерики, есть нормальная реакция. Если официально зарегистрированный кандидат в президенты, фаворит, который делает заявления оправдывающие захватчика. Это же граничащая с Украиной страна. Будь этот кандидат в Южной Америке никто бы на Украине не стал бы даже звонить послу, не то что вызывать на консультации. Общность истории всего этого края, общность проблем, общий захватчик вот что явилось причиной.Могу добавить что захватчик не собирается
        измениться, а наоборот становится просто оголтелым.
        •  
          # Анатолий Мирянин
          Он не делал никаких официальных заявлений. Ему Голя задал вопрос он ответил. Разве перед ответом он сказал:… Официально заявляю, что партия ПСРМ и её лидер признаёт Крым…
          Его спросили чей Крым, а чей Крым сейчас Мирянин?
          С Украиной в диалогах надо быть честными, первое, что должен знать будущий Президент. Еже ли жевать сопли то будет как есть. Можно лизать «одно место» сколько угодно но когда в Днестре уровень воды от нескольких сантиметров от отключения, то да, Крым украинский.