Санду будет сотрудничать с властью, когда будут утверждаться законы в пользу страны

Общий кандидат на пост президента Молдовы Майя Санду заявила, что если станет президентом, то «будет сотрудничать с властью, когда последняя будет утверждать законы, полезные этому государству». Она добавила, что не станет молчать, когда «закон будет нарушаться».

Об этом лидер партии «Действие и солидарность» заявила во время передачи на UNIMEDIA.

«Я буду сотрудничать с властью, когда она будет утверждать полезные для этого государства законы. Но я также буду критиковать власть, когда закон будет нарушаться», - заявила Санду.

Лидер ПДС сконцентрируется на трех задачах, если станет президентом. Она планирует добиться справедливых пенсий, получить зарубежную поддержку при поиске виновных в краже миллиарда и назначить генерального прокурора.

Общий кандидат добавил, что хотя «Закон о прокуратуре вступил в силу 1 августа 2016 года, а представители власти хвалятся сверх меры, что выполняют условия иностранных партнеров, эта область продолжает работать по старому закону».

«Если власть не изменит Конституцию, начиная с 3 ноября, когда это можно сделать по закону, то разговоры об утверждении Закона о прокуратуре не более, чем ложь иностранным партнерам. Власть имущие должны взять на себя ответственность. Я не думаю, что власть может рисковать внешним финансированием, которое ей столь необходимо. Это условие ЕС и Евросоюз будет настаивать», - утверждает Санду.

За кого вы проголосуете на втором туре выборов президента

13-го ноября состоится второй тур выборов президента Республики Молдовы. Кто ваш президент?

  • Игорь Додон
    3131 (57.9%)
  • Майя Санду
    1935 (35.8%)
  • Не пойду на выборы
    333 (6.1%)

Проголосовало: 5399 Опрос завершен

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года