Маленький Путин

По сути, Шевчук за время своего правления провел глубокий ребрендинг Приднестровья, доведя криминализацию всего региона до окончательного и логически цельного вида. Все - без единого исключения - приднестровские "госструктуры" приобрели при Шевчуке свой нынешний, уже окончательно и бесповоротно криминальный, вид, дойдя на этом пути до логической завершенности и системной цельности.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • М
    # Мирянин
    Да все там классно, просто уедут еще 100 тысяч и всего делов.
    • a
      # aurel Мирянин
      Уедут к нам. У нас то тут уровень жизни ого-го. Рабочих рук не хватает, очень много вакантных рабочих мест. Вот скоро нам станет немного легче с появление 30000 арабов обещанных Санду. Но это только первый отряд. За ним хлынут сотни тысяч. И тут то наша страна расцветёт во все цвета радуги (не путать с флагом ЛГБТ)
      • # A. Андриевский aurel
        А почему 30 тыс.? На самом деле 2 млн. и все не арийцы, и более того их поселят в наших квартирах, а нас заставят их обслуживать, это последняя проверенная информация, от додо-троллей.
        • a
          # aurel A. Андриевский
          Ну почему от Додо? ОТ МВФ и ЕС. Им там сейчас очень весело от мигрантов. Решили и нас повеселить (поделиться так сказать позитивом)
      • М
        # Мирянин aurel
        Aurel Popesce — Участнику очернительской деятельности

        Согласно информации, предоставленной порталом guralumii.md, кандидат в президенты от ПДС Майя Санду пообещала канцлеру Германии Ангеле Меркель, что в случае своей победы на президентских выборах, она примет в Молдове более 30 000 сирийских беженцев, сообщает Actualitati.md.
        В свою очередь лидер ПДС Майя Санду опровергла эту информацию. «В последние дни продвигается фальшивая информация о миграции. Заявления о том, что я кому-то обещала пустить в Молдову сирийских эмигрантов – ложь. Эта новость является частью кампании по очернению моего имени», — заявила Санду. www.noi.md/ru/news_id/93310
  • a
    # aurel
    Уже и не от Додо, а из криминальной хроники появляются сведения о подвигах мигрантов в Кишинёве. На днях вот 4-о мигрантов избили здорово нашего парня. Дальше будет ещё веселее.
    • # GriN aurel
      Если предложат заменить сирийцами ссср-анцев, то можно и обдумать предложение. Я не уверен, что эти арабы наглее наших путлеропоклонников.
      •  
        # Анатолий GriN
        Если предложат заменить сирийцами ссср-анцев, то можно и обдумать предложение.

        А если к обдумыванию добавить пару золотых- монет, то «обдумывание» пройдёт позитивнее. Таким «евро-лобызателям» как ваша братья много не надо.
    • Есть еще одна информация. С Францией и Румынией договорились брать радиоактивные доходы на захоронение. Только не помню, кто договаривался.
  • g
    # grega
    Является ли политик Шевчук коррупционером, т.е. вором? — Я, grega, в этом абсолютно не сомневаюсь!
    Привел ли Серега неопровержимые тому доказательства? — Ни одного.
    Есть ли также воры и др.нехорошие люди среди нынешнего руководства РМ — страны где Серега ныне обитает? — Безо всякого сомнения!
    Будет ли Серега беспощадно разоблачать и этих тоже? — Нет, ему это просто неинтересно. ;)
    • # Votruba grega
      … Нет, ему это просто неинтересно…
      Откуда такая уверенность? Грин как раз за то что Ильченко многое вскрывает, люто его ненавидит. Будут у Ильченко факты и другие данные по воровству, обязательно выложит.
      А вам не угодишь, и не надо стараться угождать
      • g
        # grega Votruba
        верно, «не угодишь», потому как ценю я больше всего в людях наличие мозгов, а меньше всего, соответственно, — их отсутствие. :)
        и с «проевропейскостью» или «пророссийскостью», напрямую, как правило, это никак не коррелирует…
        • # Votruba grega
          Я не знаю что Вы хотели сказать употребив этот орган — «мозги». Он есть у всех, даже у животных находящихся на ступенях развития ниже человека.
          Может Вы имели в виду что человек с мозгами должен суметь сделать правильный выбор? Так это спорный момент, что такой правильный выбор.
          Проевропейскость и пророссийскость это не самые удачные определения, давно надо с ними разобраться и отказаться от них как вводящие в заблуждение народ
      • # GriN Votruba
        Все уже поняли, что считаешь себя великим аналитиком, но то, что читаешь чужие мысли и чувства, это уже ново. Растёшь, умник...)))
        Грин не люто ненавидит критику, а с презрением и отвращением относится к жлобству, которое присутствует в некоторых статьях Ильченко, где ты его поддерживаешь.
        • # Votruba GriN
          а что ты за всех расписываешься? вот Максим с тобой не согласится
          БЫЛО, именно критика примитивизма молдавского общества тебе не понравилась.
          И ДА, стиль Ильченко и мне часто не нравится, но других нет.
          Напиши ты лучше
  • Г
    # Горожанин
    Красава…
    Подождал в тишине, пока в интервале между выборами срасти местные поулягутся… и всплыл,, даже будучи отягощенным Шевчуком… И алегориЯ какова -" маленький Путин"

    Только недавно А. Андриевский приводил в пример, что отношения нормальные, что нет фанатизма между берегами… и тут снова… нагнетает нагнетает…
    на чью мельницу льет воду? или снова гапонщина?

    Мало кому интересно и беспокоит движняк тамошнего бомонда.. Свои события более важны и актуальны.
    Да угомониться бы пора с личной проблемой отсутствия самореализации и невостребованности в ПМР)

    Или потерпите с разоблачениями преступного режима до после-выборного аффекта в Молдове.)

    А вдруг и в другую сторону петь придется. На румынском языке).
    • # ssv Горожанин
      Он же писал, что румынского не знает, о чём очень, ОЧЕНЬ сожалеет. :-)))
      PS: Символично: «маленького Путина» анализирует «маленький аналитик».
  • # Кирилл Букэцел
    — Долг размазывался между двумя фирмами: «Молдова Газ» и «Тираспольтрансгаз»

    В соответствии с действующим соглашением между Молдавией и «Газпромом», разграничение газовых долгов Молдавии и Приднестровья не предусмотрено. Никакого ПМР юридически не существует, равно как и некоего «Тираспольтрансгаз» в качестве субъекта для заключения межгосударственных договоров и предъявления претензий. Весь долг ПМР вешается на Молдову. Ильченко в этом вопросе — полный дятел.
    • Букэцел, во-первых Вы хам. Во-вторых, увы, ещё и невежа. В-третьих — просто дурак. Именно эти три качества мешаю Вам разобраться в соглашения в том, как работает Газпром. Но, сочувствуя Вашему тройному несчастью скажу ВАм: никаких соглашений между Молдовой и Газпромом о закупках газа под гарантии правительства Молдова ыне существует. Газ распределяется от Газпрома через Молдовагаз и дажее до конечного потребителя, с которым, если он не заплатил можно судиться.
      • — Букэцел, во-первых Вы хам. Во-вторых, увы, ещё и невежа. В-третьих — просто дурак.

        КрасавчеГ. Наплевать наплевал, но ни одного слова доказательства не привёл. Что ж, давайте разбираться, уважаемый.

        — Российский «Газпром» обратился в суд с иском о взыскании с АО «Молдовагаз» задолженности за природный газ, поставленный в 2013 г., в размере $562,31 млн., передает NOI.md.

        Как отмечается в отчете российского газового холдинга, иск был подан в феврале с.г. в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ.

        Только в прошлом году МКАС при ТПП РФ удовлетворил иск «Газпрома» о взыскании с «Молдовагаз» задолженности за газ, поставленный в 2012 г., в общем размере $830,76 млн.

        Позиция «Молдовагаз» по искам «Газпрома» состоит в том, что эти долги за газ сформировались вследствие форс-мажорных обстоятельств — невозможности повлиять на предприятие «Тираспольтрансгаз», которое действует на территории Приднестровья.
        ntv.md/news/2561

        — Я не буду Вас, по Вашему примеру, обзывать дураком и хамом на ровном месте, просто скажите мне, где в иске Газпрома фигурирует хотя бы слово «Тираспольтрансгаз»? Я ещё повторю — вы в этом вопросе абсолютный ноль. Вы просто не понимаете того, о чём пишите. Если понимаете ЕЩЁ РАЗ прошу предоставить хоть одно требование Газпрома к «Тираспольтрансгаз»-у и «размазывании» долга ка кна МолдоваГаз так и на ТираспольТрансГаз. Доказательства претензий к МолдоваГаз я предоставил. Не нравится моя ссылка, я дам таких ещё с десяток. Ваш ответ?
      • Вы, если не захотите отвечать, не забудьте извиниться. Ну или начинайте полемизировать.
        До тех пор, как я и говорил — вы полный дятел в том вопросе, который Вы подняли. И я готов за свои слова ответить.
    • Г
      # Горожанин Кирилл Букэцел
      lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=300850&lang=2

      Ну вы то в курсе, что и как… чтоб не искали долго аргументы.

      просто удивительные невежды вокруг)
      • ссылка битая. Пишите своими словами
        • Г
          # Горожанин Кирилл Букэцел
          очень странно

          lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=300850&lang=2

          СОГЛАШЕНИЕ
          между Республикой Молдова и Открытым акционерным обществом \«Газпром\»
          \«Об урегулировании задолженности Республики Молдова
          за поставки российского природного газа в 1996 году\»
          Место заключения настоящего соглашения: г.Москва
          Дата подписания настоящего соглашения: 9 февраля 2000 года
          Республика Молдова, в дальнейшем именуемая \«Молдавская сторона\», в лице премьер-министра Республики Молдова Д.Брагиша, действующего на основании законов Республики Молдова N 943-XIII от 18 июля 1996 года и N 1137-XII от 4 августа 1992 года, и Открытое акционерное общество \«Газпром\», в дальнейшем именуемое \«ОАО \»Газпром\", зарегистрированное на территории Российской Федерации, в лице заместителя председателя Правления Вяхирева Р.И., действующего на основании устава, в дальнейшем совместно именуемые \«Стороны\», в целях реструктуризации задолженности Республики Молдова перед ОАО \«Газпром\» за поставленный в 1996 году природный газ, договорились о нижеследующем:
          — — — — — —
          и. т.д
          — — — — — — — —
          От имени От имени
          Республики Молдова ОАО \«Газпром\»
          Премьер-министр Председатель
          Республики Молдова правления
          Д. Брагиш Р.И. Вяхирев
          • Горожанин, что я там должен был прочитать? Вы мне предлагаете читать всё соглашение и догадываться чем оно Вас заинтересовало?
            • Г
              # Горожанин Кирилл Букэцел
              Вы переволновались? Не можете догадаться, почему Вас это должно заинтересовать?

              «Никакого ПМР юридически не существует, равно как и некоего «Тираспольтрансгаз» в качестве субъекта для заключения межгосударственных договоров и предъявления претензий»

              Я Вам выдержку скинул. Дайджест.

              Внимательно перечитайте само название «СОГЛАШЕНИЕ
              между Республикой Молдова и Открытым акционерным обществом \«Газпром\»»

              И гляньте — кто подписывал.

              Это подтверждение Вашей правоты.

              Плавнее реагируйте и вдумчиво читайте.
              • Горожанин, Вам есть что сказать кроме «Внимательно перечитайте»? Я не буду ничего перечитывать, если Вы сами не знаете что Вы мне хотите сказать? Что Вы мне хотите сказать, Горожанин?
                • Г
                  # Горожанин Кирилл Букэцел
                  Всего Вам доброго)))
                  • Тпрууу, Зорька!
                    Так что именно Вы хотели мне предъявить? У Вас слова кончились? Так я Вам одолжу, только раскройте мысль.
                  • и ещё, если у вас с глазками проблема, напишу заглавными буквами — ВАША ССЫЛКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
                    • Г
                      # Горожанин Кирилл Букэцел
                      Вы забавный.))
                      Начну с конца

                      «напишу заглавными буквами — ВАША ССЫЛКА НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!»
                      Вы невнимательны, потому как выдержки перепостил.
                      https://ava.md/2016/11/03/malen-kiy-putin/commentary/?random=34354#commentary-386716

                      НО Вы нетерпеливы, дальше первых трех слов поста -как выяснилось, не читаете…
                      «что я там должен был прочитать?» — то, что написано)
                      «Я не буду ничего перечитывать» — действительно, зачем..)
                      «что именно Вы хотели мне предъявить?» — переволновались?) Предъявить? Вам?

                      Вы позабавили…
                      Резюмирую для себя — конструктивный диалог с Вами невозможен.

                      С. Ильченко был неправ, когда высказал мнение, что газовый «долг размазывался».иначе бы преговоры по газовому долгу руководитель компании не вел бы с официальным лицом государства
                      Но С.Ильченко вероятно более тонко разбирается в человековедении, выразив тройное сочувствие., и в этом вопросе оказался прав.

                      «Тпрууу, Зорька!» — очевидно слэнг профессиональной деформации? А мы здесь такие скучные темы обсуждаем)

                      Еще раз- Всего Вам доброго)))
                      • — «что я там должен был прочитать?» — то, что написано)

                        Ваша манера разговора напомнила мне интересное место их ХВВ Стругацких

                        Он отодвинул пустую тарелку и придвинул полную. Потом он отхлебнул светлого пива.
                        – Откуда вы? – спросил я. Он свирепо взглянул на меня, и я поспешно добавил: – Если это не секрет, конечно…
                        – Нет, – сказал он, – не секрет… – и принялся есть.
                      • Да, и ещё. Ильченко публицист, а я простой смертный. Андриевский не опускается до манеры разговора простых смертных, он всегда остаётся журналистом. Я могу нахамить, за это мне светит бан, Ильченко бан не светит, поэтому он как раз хамить не имеет права. И если мои рассуждения прочтёт от силы десяток человек, то его перлы прочтут сотни и тысячи. Он не имеет права врать. Если он пишет, что долг за газ «размазывается», он должен указать, откуда он взял информацию. А не опускаться до уровня обычных читателей и называть их «невежами», опять же, о чудо!, забывая сказать откуда он взял озвученную в статье информацию. Ведь это так просто — сначала сказать откуда он взял информацию, а потом уже вволю оттоптаться на оппоненте «невежами, хамами» и прочими паразитами.

                        Латынина, например, тоже ошибается, но её ошибки не несут большого вреда для общего понимания. «Стрелка осциллографа» была забавна, но не меняла смысла сказанного. Тут же информация совсем другого плана. Если Газпром на самом деле вешает часть долга на ПМР, то это в корне меняет картину, здесь нельзя фантазировать.

                        Я считаю Ильченко далеко неглупым человеком, но вот этими дворовыми понтами он меня сильно удивил.
  • Погуглите, кому принадлежит Молдова-газ. Знаете что такое Google? Или и это надо объяснить. Прежде чем высказывать свои суждения постарайтесь хоть немного ознакомиться с вопросом.

    И ещё раз — для закрепления: Букэцел, во-первых Вы хам. Во-вторых, увы, ещё и невежа. В-третьих — просто дурак.

    И обязательно сходите по ссылке, причем просмотрите этот фрагмент несколько раз. Опять же — для закрепления.
    https://www.youtube.com/watch?v=UY5OulV-N2E&list=PLg_rCvvLOsTcm0Zx2M0fZBt21QqPuTeKl&index=25
  • Эта статья — окончание большого материала из трех частей.. Две предыдущих части статьи по ссылкам.

    https://ava.md/2016/09/19/evgeniy-shevchuk-i-pridnestrovskiy-narod/

    https://ava.md/2016/10/18/evgeniy-shevchuk-i-pridnestrovskiy-narod/