«Партия Шора» больше не бойкотирует выборы

Несмотря на отказ от бойкота партия не приняла решение, кого поддержать во втором туре выборов.

Политсовет партии принял решение отказаться от бойкота, но оставить за своими сторонниками право самим определять за кого голосовать, напомнив при этом, что каждый несет личную ответственность за свой выбор.

«Мы призывали своих сторонников бойкотировать первый тур президентских выборов. Мы сделали это в знак протеста против решения о снятии кандидата от «Партии Шора» Инны Попенко с президентской гонки. Однако сегодня, накануне второго тура президентских выборов, ситуация изменилась. Продолжать бойкотировать голосование юридически бесполезно, так как во втором туре не существует порога явки, и они в любом случае состоятся. В этих условиях продолжать политику бойкотирования представляется нам бессмысленным. В связи с этим «Партия Шора» отказывается от продолжения бойкота.

Мы прекрасно понимаем, что у многих из вас есть свои предпочтения во втором туре выборов. Однако считаем своим долгом предупредить, что каждый из нас несет персональную ответственность за последствия своего выбора. Пусть ваш выбор будет объективным и не помешает нашим совместным начинаниям».

Сказано в опубликованном заявлении политического совета «Партии Шора».

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года