Ренато Усатый призывает голосовать за Додона

Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый обратился к своим сторонникам с призывом голосовать за Игоря Додона на выборах 13 ноября.

Обращение поддержать Игоря Додона мэр Бельц Усатый разместил на канале Youtube. В своем обращении Усатый объясняет мотивы заставившие его поступить таким образом.

«На сегодняшний день очень сложная ситуация, много разных мнений и позиций. Я могу сказать, что для меня это очень сложный выбор, потому что людей в очередной раз разделили на правых-левых, на Запад и Восток. Сегодня я не могу поддержать Майю Санду, потому что это проект Вашингтонского обкома, а именно тех американцев, которые "крышуют" Плахотнюка» - заявил Усатый.

Также Ренато Усатый сообщил, что ранее между ним и Додоном было достигнуто соглашение о том, что тот, чей кандидат проиграет в первом туре окажет поддержку победителю в втором туре.

 «Сегодня Додон - единственный кандидат левоцентристских сил во втором туре. Кандидат, который обещает определенные вещи, в том числе роспуск парламента, а на последней пресс-конференции сказал, что Плахотнюк уедет из страны. С политической точки зрения я могу поддержать только левоцентристского кандидата, Игоря Додона. Я свое слово сдержал и призываю всех сторонников проголосовать Игоря Додона. Осталось, чтобы Додон сдержал свои обещания. Жизнь покажет, кто чей», – сказал мэр Бельц.

В то же время, вчера вечером должна была состояться передача "Interpol" с дистанционным участием Ренато Усатого на канале ТВ7. Ведущая передачи Наталья Морарь анонсировала передачу в интернете, подчеркнув при этом, что передача точно не будет отменена. Намекая на срыв интервью с Усатым, которое было анонсировано несколькими днями ранее на канале N4, как пояснил тогда ведущий – "скажем так, по техническим причинам".

Чуть позже сама Морарь сообщила, что передача отменяется по просьбе Усатого.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года