В Молдове появятся десять новых муниципиев (исправлено 14:07)

Парламент проголосовал новый законопроект об изменении административно-территориального деления и изменения в Закон о финансировании местных администраций.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • a
    # aurel
    А как же Колоница?
    • a
      # aurel aurel
      Или это государство в государстве, типа Ватикана.
  • М
    # Мирянин
    Каких налогов? 70 % налогов — НДС и Акциз, идут в центральный бюджет. Местные — налоги с зарплаты, это с той что официально, а не той что в конвертах. Налог на прибыл — 100% должен оставаться в по месту регистрации предприятия.
    Но то что надо менять админделение это точно.
  • # GriN
    Это будущие жудецы? Давно пора. Если бы коммики не упразднили жудецы, часть городов уже почти два десятка лет имели другое, лучшее развитие. За это время реформировали бы и структуру образования, здравоохранения, судебной системы и т. д. Но им нужны были райкомы, чтобы взять власть навечно. Не наломали бы дров и эти при админ. реформе. Надо проводить её рак, чтобы и людям в повседневных заботах и и решении проблем было удобно.
    • М
      # Мирянин GriN
      GriN
      ты думаешь почему в срочном порядке эти законы принимают? Чтобы их промульгировал нынешний президент.Ведь
      вероятность прихода к власти додонка весьма высокая, а он выступает против админреформы. А почему? А с той же целью что и старый коммик.
  • Эти города должны стать «точками роста». но это должен быть общий план с центральной властью. В первую очередь — развитие инфраструктуры и профессионального образования. Только это может привлечь инвесторов. Интересный пример — Калужская губерния в России.
    • М
      # Мирянин Виталий Андриевский
      Виталий Александрович
      а можно точнее насчет Калужской губернии?