Задержан сотрудник ДПУ по подозрению в извлечении выгоды из влияния

Сотрудник Департамента пенитенциарных учреждений (ДПУ) Министерства юстиции был задержан по подозрению в извлечении выгоды из влияния, сообщает Редакция новостей Радио «Молдова».

«По утверждению заявителя, сотрудник ДПУ требовал и получил от него денежные суммы, заверив в том, что может повлиять на ответственных лиц, чтобы организовать встречу с одним из заключённых. Так, сотрудник ДПУ в несколько этапов получил 300 евро, деньги передавались под контролем работников Службы внутренней безопасности и антикоррупции (СВБА) МВД.  Позже подозреваемый обещал повлиять на ответственных лиц для изменения меры пресечения с предварительного ареста на домашний арест и потребовал у жертвы сумму в 1000 евро», - заявил пресс-секретарь СВБА Александру Бобок.

В результате специальных мер по расследованию сотрудник ДПУ был задержан в момент получения денег. Во время слушаний он полностью признал свою вину. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит штраф в размере от 3000 до 4000 условных единиц или тюремное заключение от 2 до 6 лет.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.