Деятели искусства и учёные заявляют о своей поддержке Майи Санду

Представители творческих союзов и учёные заявляют о своей поддержке кандидата от Партии действия и солидарности Майи Санду.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • m
    # mister-red
    По его словам, в том случае, если президентом станет Игорь Додон, у Молдовы не будет счастливого будущего. По его мнению, Майя Санду – это единственный шанс продолжить движение европейским курсом.

    Ну вот есть у нас текущий президент. Он вроде бы тоже за «движение европейским курсом». Мы стали счастливее от этого? Или как в том анекдоте про коммунизм — а никто не обещал по дороге кормить
  • # Мария
    Как там сказал г-н Андриевский — Торпеда информационной войны поразила их прямо в мозг.)
    И тех, кто поддерживает Додона, и тех, кто поддерживает Санду.
    У нас парламентская республика.
    •  
      # hombre Мария
      ///У нас парламентская республика.///

      Машуня, по старой дружбе, за Прутом таже куйня… но там у парламентариев опа горит, там в подчинении у Йоханиса ДНА, да и прокурор не парламентом назначается. Не знаю — свяжешь дважды два?
      Да, и премьер навязан тоже президентом, такша парламентёры щас сглатывают, и о конституции даже не заикаются.
      Вопчем, не ходи на выборы. ))
      • # Мария hombre
        Приятно встретить оптимиста с утра.)
        Не пойду, не пойду...)
        •  
          # hombre Мария
          Как бэ взаимно… как бэ, куда-ж вы совки денетесь, МВФ уже решил и за вас и за нас… но нам как бэ легче. ))
          • # Мария hombre
            Человек предполагает, а Бог располагает.
            Поживем — увидим… шо там кто решил. Что наша жизнь? Игра.))
            •  
              # hombre Мария
              Да я как бэ не против банальных истин, сестра… или Воронин до того заморочил тебе голову, шо ты думаешь шо МВФ — наше фсё? Дык шо там жить-то, коли все наперед известно.
              • # Мария hombre
                Долго об'яснять...)
                •  
                  # hombre Мария
                  Не нужно, сестра… все уже было, помнишь? — Если в потолке открылись люки — не волнуйтесь, это глюки…
                  • # Мария hombre
                    Ой… это было лишнее… поверь мне.
                    У меня очень хорошая память.На все.)
                    •  
                      # hombre Мария
                      Ну, как грица: — Эх, Марфуша, нам ли быть с тобой в печали?..
  • # GriN
    Ну, вряд ли это единственный шанс. Скорее, с избранием М.Санду из нынешних двух кандидатов есть надежда, что о закулисных играх нечестных на руку политиков станет известно всему народу, что на парламент и правительство президентом будет оказываться давление с тем, чтобы их деятельность была направлена на благо страны и народа. Надежда на, возможно, внеочередные парламентские выборы для смены большинства из нынешнего парламента и правительства, к которым нет доверия у большинства народа. Надежда на проведение реальных реформ самой системы для того, чтобы в самой бедной стране Европы не работали самые коррумпированные чиновники.
  • a
    # aurel
    Эти люди всегда были паразитами на теле народа, ничего не производящие но живущие лучше других. Они и вывели молодняк на 7 апреля.

    "«Додон пришел как человек из народа, а над Санду поработали спецы по оранжевым революциям»" www.kp.md/daily/26603/3619326/
  • a
    # aurel
    Вы мне расскажите сколько пунктов голосования в РФ и в других мелких странах. Вот уж посмеёмся «демократии» Вы же любите статистику типа ВИЧ на душу населения. Давайте подсчитаем сколько молдаван в каждой стране и сколько пунктов для голосования (желательно ещё площадьстраны в км кв. приложить). Молдаване из Якутии должны ехать в Санкт-Петербург голосовать. Ох как «демократично.»
  •  
    # Oleg Prij
    Так выходит, что её поддерживают все те, кто борется за уничтожение государственности Республики Молдова и поглощение её румынией. Особенно понравилось поддержка румын. Вот такого президента хочет пятая колонна румынии.
  • a
    # aurel
    Те кто снизу (обворованный нищий растоптанный народ) — все за Додона. А те кто сверху (воры олигархи присвоившие себя всё и вся и их родственники) — за Санду. Расклад простой. Аристокраия кормится с руки власти воров-олигархов. Они естественно за Санду. Ничего удивительного.
    • # GriN aurel
      Не ври, Аюрел. Ни себе и ни людям не ври. За Додона те, кто снизу? За какие заслуги? За продажу гостиницы Кодру Плахотнюку с убытком для бюджета страны в 160 млн. лей? За неоднократные полеты на частном самолете, каждый из которых стоит 60000Е? За постройку трехэтажного дома? За счета в офшорах? А ведь у него никогда бизнеса не было, он всегда состоял на гос. службе. Так кто эти люди снизу, голосующие за Додона? Глупцы? Вечные лохи? Или всё проще — обыкновенные ссср-анцы и этномутанты и голосуют за Додона потому что он обещает им вернуть Молдову под контроль России? Но и в этом случае он их обманывает, т.к. внешнюю политику страны определяет парламент и РМ не граничит с РФ, а Украина никогда не позволит союзницу России на своих западных границах и все ресурсы для этого у неё есть.
      •  
        # Oleg Prij GriN
        Зато у Санду «заслуги»! Аэропорт, с нанесением многомиллионного ущерба государству Выделение денег банкам для последующей кражи этих денег. Оптимизация школ, в результате которой, больше тысячи детей перестали посещать школы. А самое большие «заслуги», это голосование ею за все проекты, указы и законы этой власти, с которой она теперь якобы «борется». Не зря же её поддерживают граждане чужого государства, захватившие власть и пытающиеся уничтожить суверенитет Республики Молдова.
        • # GriN Oleg Prij
          «Аэропорт, многомиллионный ущерб...» Ты ей ещё Хиросиму и Нагасаки вмени в вину. )
          Я не знаю, хватит ли у неё сил бороться с акулами мафиозных кланов, но то, что она не коррумпирована и не вступит в сговор с олигархами, я уверен. На посту министра образования она доказала, что желает и способна бороться с коррупцией. А это на данном этапе — главное.
          Додон же — человек уже вступавший в плотные отношения с олигархами и он вошел во вкус.
  • М
    # Мирянин
    Молодцы что не промолчали, что выразили позицию. То что она некоторым не по нраву это нормально. Но в целом я думаю не столько выражена поддержка М.Санду сколько вотум недоверия и протест И.Додону.Понятно почему, предателей, к тому же стремящихся опять загнать Молдову в империю уважать не за что.
    •  
      # Oleg Prij Мирянин
      А Санду, стремящеюся загнать Молдову в НАТО и румынию, есть за что уважать?
      • # GriN Oleg Prij
        У тебя главные претензии к М. Санду — твои собственные надуманные ссср-анные проблемы.
      • М
        # Мирянин Oleg Prij
        Oleg Prij
        Не читал нигде призывов М.Санду о вхождении в НАТО. Не говоря уже что это бесперспективно, так как РМ для НАТО в
        военном отношении не представляет интереса.К тому же и руководство НАТО и отдельно США, Германия, Франция и др признали нейтралитет РМ. Его нарушает только Россия. При этом например Додон прямо заявил что российские войска должны по прежнему находится в РМ.
        Касательно Румынии. М.Санду был задан такой вопрос.Она честно ответила, что не видит решения для этого кроме как через всенародный референдум. Что тут не правильного? Где призыв?
        Надо по меньше смотреть додонсковские и российские ТВ и
        тогда появится шанс на вменяемое понимание действительности.
  •  
    # Oktiz Doros
    НА САЙТАХ ИЛИ БЛОГИ ВСЕ КОТОРЫЕ ПОДЕРЖИВАЮТ МАЮ ПОЛЬЗУЮТСЯ ГРЯЗНЫМИ ОСКОРБЛЯЮЩИМИ СЛОВАМИ В АДРЕСС ГОЛОСУЮЩИХ ЗА ДОДОНА ВЕДУТ СЕБЯ НАСТОЛЬКО АГРЕСИВНО ЧТО ГОТОВЫ ВСТУПИТЬ В ДРАКУ И РАЗВЕ ЭТО ДЕМОКРАТИЧНО С ИХНЕЙ СТОРОНЫ ДА ЕЩЁ ТАЛДЫЧАТ О ЕВРОПЕ.

Другие материалы рубрики