Усатому предложили покинуть территорию РФ, чтобы проверить, разыскивает ли его Интерпол

Молдавские власти заявили, что если Ренато Усатый не верит, что находится в международном розыске, почему бы ему это не проверить, покинув территорию Российской Федерации.

Об этом заявили профильные ведомства для Deschide.MD, после того как журналисты издания не обнаружили имя Усатого в списке лиц, находящихся в розыске на сайте Интерпола.

Пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ сообшила, что не все лица, находящиеся в международном розыске, указаны на сайте Интерпола. «Интерпол принимает решение, указывать ли человека на своем сайте или нет. Как правило, эта процедура длится несколько недель, пока рассматривается запрос молдавских властей».

В контексте ответа возник вопрос, принял ли Лион итоговое решение относительно Усатого или заявление все ещё рассматривается. Збанкэ ответила, что «запрос был принят и рассматривается».Она добавила, что «другого ответа к настоящему времени нет, а до тех пор, пока не принято финальное решение, Усатый находится в международном розыске».

Редакция Deschide.MD также направила запрос в Центральный офис Интерпола в Лионе, однако пока не получила ответа.

Напомним, председатель «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил, что центральный офис Интерпола во французском Лионе снял его с международного розыска по просьбе молдавских властей. Заявление было сделано во время онлайн-трансляции лидера НП на Facebook.

«Хочу сообщить бандитскому режиму Плахотнюка, что Интерпол снял меня с международного розыска. Центральный офис не поверил в сказку Плахотнюка о заказе убийства Горбунцова. Я нашел адвокатов в США, ЕС и России, которые должны были доказать, что меня преследуют по политическим мотивам, но до этого даже не дошло. Интерпол раньше снял меня с международного розыска», –заявил Усатый.

Чуть позже Виорел Тентиу, глава Национального центрального бюро Интерпола в Молдове опроверг заявление Усатого. Информацию опроверг и глава Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь для Deschide.MD.

Обсудить