Тираж бюллетеней для голосования, предназначенных зарубежным избирательным участкам, увеличится

Тираж избирательных бюллетеней для второго тура президентских выборов, предназначенных зарубежным избирательным участкам, будет увеличен до 3000 экземпляров.

Соответствующее решение было принято сегодня, 4 ноября, на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в ответ на просьбу Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) найти выход, чтобы  все желающие, молдавские граждане из диаспоры смогли проголосовать 13 ноября.

«Наш долг – создавать оптимальные условия и выявлять механизмы, облегчающие доступ к голосованию, с тем, чтобы как можно больше граждан Республики Молдова, находящихся за рубежом, могли свободно и беспрепятственно осуществить своё избирательное право», - подчеркнула председатель ЦИК Алина Руссу, отмечается в пресс-релизе учреждения.

В то же время ЦИК решила, что на некоторых избирательных участках за рубежом будет увеличен штат работников до максимального порога, установленного законом. А именно: до 11 членов участковой избирательной комиссии, с тем, чтобы во втором туре президентского голосования к избирательным урнам могло прийти большее количество представителей диаспоры, чем в день 30 октября.

К президентским выборам за рубежом было открыто 100 избирательных участков.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года