Бизнесмены из 20 стран приняли участие в Международном инвестфоруме „Invest Găgăuzia”

Премьер-министр Павел Филип призвал бизнесменов инвестировать в Молдове, отметив, что власти будут обеспечивать европейские нормативные условия осуществления предпринимательской деятельности и защиты инвестиций.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • T
    # Tândală
    «Премьер-министр Павел Филип призвал бизнесменов инвестировать в Молдове, отметив, что власти будут обеспечивать европейские нормативные условия осуществления предпринимательской деятельности и защиты инвестиций». До первого обращения в суд. Там и заканчивается справедливость. Кто больше даст, тот и прав. Неужели премьер ни слухом ни духом об этом?
    • Знает. Все мы знаем. Но так было. И это не значит, что так будет всегда. Сколько судей уже арестованы, Это хороший сигнал для всего судейского корпуса.
      А самое мероприятие важное. Необходимо развивать регионы. Уже появились точки роста — Бельцы (СЭЗ), Страшены, движение началось на севере молдовы, в центре на юге. Еще год-два и процесс пойдет.
      Главное, сохранить стабильность и усилить борьбу с коррупцией и теневой экономикой. /и больше прав и свобод бизнесу. И больше ответственности бизнеса перед обществом.
      • T
        # Tândală Виталий Андриевский
        Суть не в аресте судьей, а в справедливом суде. Справедливый суд не измеряется количеством арестованных судей. Эти два процесса неравнозначны. Только Ердоган и наши арестовывают людей скопом. Только у нас, дается мне, скопом и отпустят. Основание всегда найдется.
  • g
    # grega
    Да-а, не оправдали гагаузы предрасудки местных русофобов…
    По определению гаг-зы должны были быть ориентироваными только на российские, причем исключительно маразматические, примеры прошлого.
    А тут вдруг у гагаузов запросто сидят за столом вместе немецкий и россиск., послы ЕУ, всемирные банкиры и т.д.
    Пора в легенду о, по определению, умных и прогрессивных евро-бессарабо-румын и ´неумных´ гагаузов сделать опр. корректуры. ;)
    •  
      # Анатолий grega
      grega, вы что то путаете. Гагауз не против немца и американца и даже румына. Они слегка против ваших родственников которые засели шоблой в КСТР и решают, что смотреть. Ваша братья конечно может проверить гагаузов на толерантность и приехать на юг с «декоммунизацией». Там ещё осталось не мало памятников Ленина но боюсь «пуканы» ваших родственников надолго запомнят эту поездку))
      • М
        # Мирянин Анатолий
        Обещали поставить памятник Алиеву. Интересно, поставили?
      • Никто не выступает против российского ТВ. Выступают против пропаганды на российском ТВ. Поэтому и предлагают снять ТОЛЬКО новостные программы и политические ток-шоу. А кто серьезно подсел на это дерьмо, тот может смотреть через интернет или через спутник.
        • М
          # Мирянин Виталий Андриевский
          Виталий Александрович
          проблема в покрытии территории РМ сигналом. Прайм и ТМ Молдова 1 имеют 100% покрытие, а такие как РенТВ и НТВ его не имеют.
        •  
          # Анатолий Виталий Андриевский
          Влах очень вежливо (послала вашу шушеру) высказалась по этому поводу.
          На Вашем сайте есть публикации участников этих дерьмовых ток шоу. Например М. Бом. Вас же никто не обвиняет в продвижении этого дерьма. А кто решил то, что это «дерьмо»? Завтра Ваша «шушера» решит провести декоммунизацию иль чёт в этом духе. Наставят свои памятники, своим «героям». Доиграетесь ведь.
      • g
        # grega Анатолий
        :))!!!
        Анатолий, «мои родственники» — и есть гагаузы, как и я сам.
        Перечитайте мой пост наверху еще раз и, если вы со второй попытки все равно не распознаете плохо скрытую иронию в тексте, мне придется признать, что вы так же глупы как и ваши оппоненты.
        •  
          # Анатолий grega
          Это не вам)) С днём вина grega!
          оффтом… но вы согласны с посылом.
  • Г
    # Горожанин
    в мемо…

    проверим привлекательность бизнес климата

    «Сейчас же предприниматели из Турции изучают условия ведения бизнеса в Гагаузии, чтобы «в перспективе открыть здесь ресторан или что-нибудь другое».»
    https://point.md/ru/novosti/ekonomika/biznesmeni-turcii-izuchayut-vozmozhnosti-otkritiya-restorana-v-gagauzii