Эксперты НАТО оказывают помощь в разработке военной стратегии Молдовы

Группа экспертов НАТО прибыла с рабочим визитом в Министерство обороны для оказания помощи в разработке будущей Военной стратегии Республики Молдова (ВС РМ).

В пресс-релизе кишинёвского оборонного ведомства отмечается, что эксперты НАТО проводят встречи и рабочие заседания с представителями подразделений Министерства обороны и Главного штаба, отвечающими за разработку документа.

Основными темами обсуждения были порядок разработки и структура будущей ВС РМ, анализ  атмосферы безопасности нашей страны с точки зрения её влияния на определение целей и направление действий Вооруженных сил. 

Военная стратегия, разрабатываемая Минобороны и Генштабом,   это документ, имеющий отношение к развитию Вооруженных сил, и, в целом, представляет собой среднесрочные обязательства  правительства по данному разделу.

Военная стратегия реализуется в соответствии с положениями  Инициативы по укреплению потенциала обороны Республики Молдова, к которой Молдова присоединилась в сентябре 2014 года  на саммите НАТО в Уэльсе. Эта инициатива предусматривает помощь со стороны НАТО для анализа текущей обороноспособности Республики Молдова и определения областей, которые предстоит развивать.

Рабочий визит группы экспертов НАТО осуществляется с 31 октября по 4 ноября. 

Обсудить