Человек Шора пожертвовал ПДС 300 тысяч леев // Санду пообещала вернуть «эти грязные деньги»

Скандал на скандале. Блогер Евгений Лукьянчук опубликовал накануне вечером несколько счетов, из которых следует, что работник Илана Шора пожертвовал партии Майи Санду внушительную сумму денег.

Кандидат в президенты утверждает, что сомнительная транзакция была сделана вчера. По её словам, уже начата процедура возврата денег.

 

Лукьянчук опубликовал фотографии четырех счетов, согласно которым представитель компании Dufremol [принадлежит Шору] Вячеслав Галой (сомнительное лицо, согласно zdg), пожертвовал партии «Действие и солидарность» 300 тысяч леев.

«Более того, сумма в 300 тысяч леев была разделена на четыре части, а представители ПДС попросили и другие 20 тысяч, которые ещё не были переведены. Иными словами, им понравилось, как приходят деньги... Без проверки откуда и как. Санду будет делать так же, когда станет президентом? Будет получать деньги хоть от ИГ, чтобы пойти за покупками? Не проверяя, откуда деньги или  почему они пришли из Дохи через Брюссель, чтобы в конце концов оказаться в Кишиневе?», - написал Лукьянчук в блоге.

Майя Санду признала, что такие переводы имели место, но назвала это «новой попыткой дискредитировать её». По её словам, «это такой же грязный шаг, как и предыдущие в рамках этой кампании».

«Сегодня на счет ПДС была перечислена сумма денег сомнительного происхождения от человека, про которого в журналистских расследованиях писали, что у него проблемы с целостностью. Странно, что некоторые блогеры узнали про это пожертвование раньше нас», - написала она на Facebook.

Санду добавила, что, как только стало известно о происхождении денег, была начата процедура возврата полученной суммы.

«Нам не нужны грязные деньги. Мы попросим полицию и ответственные органы расследовать случай. Отчаянные действия преступников говорят о страхе. Становится ясно, что их не ограничивает мораль, справедливость и законность. Мы задаемся вопросом, на что ещё они способны ради спасения своей шкуры?», - сказала лидер ПДС.

Документы, представленные Лукьянчуком:

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года