• TV

Что означает размораживание сотрудничества с МВФ

Почему так важно возобновление сотрудничества с МВФ, почему они нам поверили, а не украдут ли эти деньги, и что это даст простым гражданам.

Материал

Комментарии 15

Войти
  •  
    # Анатолий
    Дежавю))
    storage1.static.itmages.ru/i/16/1108/h_1478635031_3061580_7572b6f575.jpg
    storage7.static.itmages.ru/i/16/1108/h_1478635085_1891623_fc5f7ea2ee.jpg
    • # Votruba Анатолий
      И что ты этим сказал?
      Переведи на русский
    • А
      # Арнольд Риттер Анатолий
      Никакое это не дежавю а просто попытка номер 2 сделать из Молдовы часть цивилизованного мира.
    • Вам как великому эксперту надо бы знать, что с 2013 года МВФ не финансировало Молдову. Поэтому ваши скрины из 2014 можете послать экспертам с Додон-ТВ, только там такое скушают.
  • Г
    # Горожанин
    Есть и другие мнения

    «Сотрудничество с МВФ опасно для экономической независимости стран, заявил профессор Свободного университета Берлина, экономист Эльмар Альтфатер.
    По словам эксперта, формально поддержка Фонда направлена на выравнивание национальных платежных балансов, но на деле позволяет Западу влиять на экономику и политику страны.
    «Но давайте не стесняться называть вещи своими именами, давайте вспомним, что выполнение требований МВФ стало ключевым фактором распада Югославии. Или вспомним африканскую Руанду, где небезызвестный геноцид начала 90-х также был спровоцирован условиями Фонда. Он выдал стране займ при условии, что правительство прекратит поддержку фермерских хозяйств (хотя в Евросоюзе и США она продолжалась и продолжается) и девальвирует местную валюту. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между главными этническими группами – хуту и тутси, в которой погибло более 1,5 млн чел», — рассказал аналитик.»
    inpress.ua/ru/economics/26889-ekspert-ne-stoit-dumat-chto-vse-usloviya-mvf-priemlemy-dlya-ukrainy

    Примерно тоже что и в передаче, про появлении преимуществ в экономике Молдовы и признак доверия.
    … Главред Портников дает высказаться украинским экономистам…

    «В нынешних условиях, с точки зрения экономики, сложно себе представить более сильный удар для Украины, чем приостановка сотрудничества с МВФ. Ведь если с Украиной не будет сотрудничать МВФ, то с Украиной не будет сотрудничать никто.»
    glavred.info/ekonomika/preduprezhdenie-mvf-chem-opasen-dlya-ukrainy-veroyatnyy-razryv-sotrudnichestva-s-fondom-356352.html
    • Забейте в гугл — «экономист Эльмар Альтфатер» и увидите, что этот товарищ странно синхронно выступает с российским ТВ, все что плохо с точки зрения Киселева плохо и для немецкого товарища, все что хорошо — тоже одно и тоже. Конечно это говорит об одном из двух — либо Россией руководят опытные экономисты и экономика России процветает, либо товарищ Эльмар обычный путинский тролль — стипендиат Газпрома, пусть и с ученной степенью.
      • Г
        # Горожанин A. Андриевский
        Об этом не только один человек говорит. Как свидетельство того, что это возможно, есть истории успеха многих стран. И хуту и тутси, может быть косвенно и связаны с этим… А может и совпадение? Но нельзя же всерьез утверждать, что Чаушеску постигла неудача именно и по причине п опыта взаимодействия в МВФ?

        Однозначных выводов " о синхронности выступления с российским ТВ", в данном случае говорить нельзя.
        Я например полагаю, что имеет место совпадение мнений…

        У Вас же мнения совпадает с экономистами Украины?, с Портниковым? И иногда тоже синхронно.
        Но мы то уверены — что это просто череда совпадений либо востребованность материал на данный период времени.
        •  
          # Анатолий Горожанин
          Если б Михайло знал об этой новости то вряд ли бы такое ляпнул о Молдове:… Украина по уровню бедности на душу населения обогнала Молдову и является самой бедной в Европе.…

          Вообще то неприятно слышать такое в нашу сторону. Может стоит отозвать посла для консультации?
  • Это интересно
    Если убрать доходы получаемые Россией от нефти и газа, то ее экономика будет сопоставима с экономикой Украины.
    • Г
      # Горожанин Виталий Андриевский
      да.да.да.
      даже прогрессивнее.
      https://republic.ru/posts/70331

      просто порядок цифр отличается на один знак… а так… вполне сопоставима.
      • Г
        # Горожанин Горожанин
        бонусом

        Рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 2,9%. Такие данные содержатся в консенсус-прогнозе за август, обнародованном Министерством экономического развития и торговли. Аналитики ожидают, что в 2018 году рост экономики ускорится до 3,6%. При этом в текущем, 2016 году, ВВП вырастет на 1,0%.
        Больше читайте здесь: zn.ua/ECONOMICS/ekonomika-ukrainy-v-2017-godu-vyrastet-na-2-9-konsensus-prognoz-222278_.html
    •  
      # Анатолий Виталий Андриевский
      От Ваших слов Михайло передёрнуло))
    •  
      # Анатолий Виталий Андриевский
      Кстати, на Украине прошла грандиозная международная выставка вооружения. Было бы неплохо её осветить на Ваших страницах.
  • Г
    # Горожанин
    Начинают проявляться непонятные детали.

    "«Никогда ранее подобные соглашения не были секретными, они всегда оглашались. Кредиты МВФ в основном выделяются для поддержания национальной валюты, а в Национальном банке Молдовы есть еще резервы для этих целей. Возникает вопрос о необходимости кредита. Я на посту премьера никогда не подписывал секретных соглашений. Подобные договора должны быть публичными. Речь идет о предоставлении РМ денег, которые население будет возвращать», — сказал Тарлев.

    Он напомнил слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что «кредиты никого не делали счастливым, МВФ ни одну страну не осчастливил».

    При этом Тарлев подверг критике правительство за «увеличение налога на недвижимость и автомобили». В его понимании, это «усугубит экономическую ситуацию и будет способствовать уклонению от уплаты налогов».

    «Меня настораживают действия власти. Она либо ничего не хочет делать для развития страны, либо не умеет, либо не знает», — сказал Тарлев."

    https://point.md/ru/novosti/politika/tarlev58-praviteljstvo-podpisalo-sekretnij-memorandum-s-mvf

    или самопиар, или что то узнал
  • Г
    # Горожанин
    UPD

    мемо

    https://ava.md/2016/07/15/mayya-sandu-protiv-soglasheniya-s-mvf/