Горит склад в Кишиневе: погиб 28-летний пожарный, четыре человека были спасены

Сильнейший пожар вспыхнул на пятиэтажном складе в Кишиневе, который расположен по адресу Узинелор 9 на Чеканах. Четырех пострадавших вывели из здания. Один сотрудник пожарной службы погиб.

Один из спасателей застрял в здании и его не могли вытащить на протяжении 40 минут. В итоге мужчина был извлечен из здания и передан в руки врачей скорой помощи. Ему попытались оказать первую помощь, однако безуспешно. Молодой человек умер.

На месте работают 18 пожарных расчетов. Пожару присвоена третья степень сложности. Огонь распространился на тысячи квадратных метров.

Люди выбежали из здания.

"Мы говорим о пожаре третьей степени. Четвертый этаж полностью охвачен пламенем.  Здесь хранятся материалы из пластика и игрушки. До сих пор не было зарегистрировано ни одной жертвы, однако на данный момент у нас нет точной информации. в дальнейшем мы будем иметь более четкую информацию. Пока еще рано говорить о причинах возгорания. Звонок по номеру 901 был зарегистрирован в 9:50" - заявила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу.

"Я не видел, как начался пожар. Но было слышно, как стекла летят и потом мы увидели. Люди сами повыбегали, когда началась паника. Потом все вышли на улицу за пределы территории", - рассказал очевидец.

"Мы здесь работаем. Внутри много товара, который легко воспламеняется. И видим, что очень тяжело тушится", - рассказала одна из сотрудниц.

"В здании остался один человек", - говорит претор сектора Чеканы Галина Бостан.

Полиция оцепила здания, чтобы не допустить случайных жертв. Также приехали психологи, чтобы оказать психологическую помощь пострадавшим и сотрудникам склада.

Обсудить