Новый вице-президент США Майкл Пенс: Путин "маленький и агрессивный"

Вице-президент США назвал Путина "маленьким и агрессивным" и выступил за размещение ракет США в Чехии и Польше

Материал

Комментарии 16

Войти
  • л
    # ляна
    «Трамп вот тоже пообещал, что в случае его прихода к власти США примутся силой оружия защищать от России лишь те страны НАТО, которые сами будут выполнять свои обязательства перед Альянсом… что обязательство «тратить 2% ВВП на оборону» может быть пересмотрено в сторону увеличения «членского взноса»…
    потянут чехи с поляками эти расходы?)))
    • Самое опасное для России то, что Трамп намерен увеличить военные расходы. А это гонка вооружения, которая может тяжелым бременем лечь на бюджет России, заставит сократить расходы на образование и здравоохранение. И, ужас, уменьшить доходы друзей Путина, а значит и его гешефт.
      • m
        # mister-red Виталий Андриевский
        Насколько показывает практика, ответы России всегда более экономичные и втягиваться в полномасштабную гонку они не будут. Давайте не будем о них заботится, как нибудь переживут и без нас.
      •  
        # LaRu Виталий Андриевский
        Виталий.
        Поподробней.
        Укажите источник — " Трамп намерен увеличить военные расходы"…
        • Почитайте программу Трампа. Две важные вещи там для России. Открыть запасы нефти, газа и т.д. И увеличить военные расходы. В первом случае — упадут цены на нефть и газ. Во втором, начнется гонка вооружения.
  • # Svetlana
    В США новый президент.
    Скоро в Молдове новый президент.
    В России… все по прежнему.

    Интересно каково это, когда президент меняется?)
    • m
      # mister-red Svetlana
      В США если что, начиная с 1989 года правили 2 клана — Бушей и Клинтонов. А это кстати больше по времени, чем нет СССР. Вас это не смущало? А вот американцам похоже надоело.
      А новый президент Россси конечно будет, только больше он никогда не будет нравится Западу, как нравились Горбачёв и Ельцин.
      А вот у нас президенты меняются, нам это сильно помогло? Schimbarea imparatilor — bucuria nebunilor. Наши предки умнее были, раз такое говорили.
      • # Svetlana mister-red
        Небунилон, не небунилор, но американцы, как и молдаване, в странах которых есть ВЫБОРЫ, априори не заслуживают такого определения.

        Много умных высказываний есть, как например китайское проклятие — жить во время больших перемен, схоже большим переменам при одном единственном и Незаменимом)
        В обоих случаях достижение дна)

        В ответ же на Ваше предположение, что я никогда нигде не была, в России в том числе) не буду писать Вам, как Вы написали мне, что Вы не очень умный человек, просто напишу, не мне Вас судить какой Вы умный или наоборот, но Вы очень ошибаетесь)
        В России я уже Очень много лет, поэтому смело могу сообщить Вам и не только Вам, что так плохо как при путине, в России не было никогда. Разве что, когда Союз развалился, но тогда были большие надежды на свободу и демократию.
        Сейчас же разваливается Россия, но никаких надежд, увы НЕТ)
        • m
          # mister-red Svetlana
          По повода слова «неумный» — я употребил его к тем, что считает Путина дураком. И от слов не отказываюсь.
          Что касается жизни в России — ну да, при Ельцине было гораздо лучше. Я в своё время насмотрелся вживую.
          • # GriN mister-red
            Schimbarea imparatilor — bucuria nebunilor.
            Не путай: Împărat — с неограниченной властью и «президент» — всего лишь одна ветвь власти. Несменяемый президент со временем теряет ориентиры и превращается в împărat.
          • # Votruba mister-red
            А Джон Миршаймер, автор статьи на которую я давал Вам ссылку, он умный, или нет? Профессор с двумя высшими образованиями, доктор философии, преподает в университете, он может быть неумным? И что такое ум вообще? Что такое интеллект, мудрость?
            Путин не дурак, не надо строить такие конструкции, он в силу обстоятельств потерял связь с реальностью, причем давно потерял, и шансов что он выйдет из дебрей очень мало
            • m
              # mister-red Votruba
              Вообще-то этот год только и показывает, кто именно потерял связь с реальностью.
          • # Leonid Sokoletsky mister-red
            При Ельцине нефть стояла на порядок дешевле, чем при Путине. К тому же, именно Ельцину выпало несчастье разворачивать весь маховик неуклюжей советской экономики в сторону более гибкой российской (хотя и наломали палок при этом, не спорю). Более того, именно при Горбачёве и Ельцине появилась возможность иметь личный бизнес, и кто хотел поднялись в те годы очень даже не хило. И, конечно, да — была надежда на будущее!
  • # Napalm
    Надеюсь Трамп не пойдёт на прямую конфронтацию а найдёт способ поставить роиссю на колени… точнее мордой в грязь, да так что ее разорвут на куски изнутри свои же люди.
  • М
    # Максим
    У этого эксперта фамилия соответствует его комментарию. У него все маленькое, поэтому он это слово и употребляет. Майкл Пенс- где буква «и» в центре?
  • # Leonid Sokoletsky
    Я давно говорил о том, что правление Барака Обамы было посланием свыше для Путина и России, которое они не поняли и не оценили. Трамп не будет столь либеральным по отношение к Путину и другим политикам, как Обама и Клинтон…

Другие материалы рубрики