Апелляционный суд оставил в силе приговор Влада Филата

Апелляционный суд Кишинева оставил в силе решение Суда сектора Буюкань, который приговорил экс-премьера Влада Филата к девяти годам лишения свободы. Адвокаты заявили, что не согласны с решением судей и обжалуют его в Высшей судебной палате, передает IPN.

Адвокат Игорь Попа заявил после заседания, что судьи приняли ходатайство адвокатов, касающееся специальной конфискации имущества. Судьи вынесут решение по этому вопросу 9 декабря. „Мы считаем, что судьи Апелляционного суда не проникли в полной мере в суть этих материалов. Мы считаем, что данный приговор является незаконным”, - отметил адвокат.

Кроме того, адвокат добавил, что судьи вынесли частное определение, которым был наказан начальник Пенитенциарного учреждения №. 13 за нарушение прав Влада Филата. „Начальник тюрьмы был наказан штрафом в 500 леев за то, что нарушил право Филата на телефонные разговоры, визиты родственников и встречи с адвокатами. Начальник тюрьмы неоднократно нарушил эти права”, - сказал Игорь Попа.

Адвокат отметил, что на заседании произнес слово Влад Филат, который выразил озабоченность тем, как осуществляется правосудие в Молдове и заявил, что его дело политически сфабриковано. „Влад Филат не признает свою вину и сказал, что все доказательства были сфабрикованы, чтобы переложить на него все то, что произошло в банковской системе Молдовы”, - заявил Игорь Попа.

Адвокат добавил, что опубликует все документы дела бывшего премьер-министра, которые станут объектом исследования, как для международных организаций, так и для студентов юридических факультетов.

Обсудить

Другие материалы рубрики