• TV

Здравствуйте товарищи

Когда результат выборов 52% на 47% неизбежен раскол общества и большой процент недовольных. Как этого избежать и каким может быть Додон-президент.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Axtung
    Когда Тимофти был президентом не возникало таких вопросов, а тут вдруг «раскол» образовался.
  • Э
    # Эльф
    Как работал Додон! Пример…

    "– У Ивана дочь проститутка. – Так у него же нет дочки! – Неважно, пусть теперь отмывается перед всем городом!" – эта схема без сбоев работает в Молдове… как?
    В официальном печатном СМИ соцпартии, газете «Социалисты», приводят нормы Соглашения об ассоциации с ЕС и ссылаются на конкретные статьи документа, мол, статья 14 СА обязывает Молдову принимать беженцев из ЕС.
    Ради интереса откройте текст Соглашения. Конечно же, в статье 14 просто нет норм, которые якобы «цитируются». Но кто же ее будет искать и читать?

    Додон это:
    -Легализация присутствия кацапов в Приднестровье… как? А очень просто! Создав федеративное государство при участии Приднестровья!!!
    Это – именно тот сценарий, о котором мечтают в Кремле. И именно тот, который Москва навязывает сегодня Украине. В случае его реализации Кишинев потеряет самостоятельность на внешнеполитической арене – любая инициатива, которая не нравится Кремлю, будет заблокирована руками Тирасполя. Вопросы?
    В этом случае разговоры о европейском выборе Молдовы надолго потеряют практический смысл, а Москва получит удобный подконтрольный плацдарм на юго-западной границе Украины, этакий форпост для нападения на ЕС!!!
  • Г
    # Горожанин
    Раскол?

    А кто раскалывает?

    «В центре Кишинева сторонники Майи Санду, члены унионистской платформы «Честь, достоинство и Родина», надругались над государственным флагом Республики Молдова: они вырезали из него герб, оставив в нем внушительную дыру.»

    Кто креативил над символом моего государства?
    Жители другого государства? — нехорошо,… депорт
    Жители моего государства ?- надругательство. — УК РМ.

    Закон.
    А потом сопли.
    • # ssv Горожанин
      «они вырезали из него герб, оставив в нем внушительную дыру» — и ведь ничего не сделают в отношении них по этому поводу…
  • # Eva
    Насчёт флага — дырочка была небольшая, правильная окружность. Вряд ли там был герб. Думаю, её символически вырезали из флага без герба. Интересно, в этом случае есть надругательство или нет? И над каким флагом — румынским или молдавским?

    Что касается результатов выборов, то сегодня в программе Марии Левченко «Честно говоря» Виктор Гурэу хорошо сказал, что это не столько выигрыш Додона, сколько проигрыш Санду. (Мимоходом — Мария Левченко что-то стала меняться, не даёт гостям говорить то, что они хотят, перебивает их, внушает свои мысли, хочет, чтобы они мыслили так же, как она, а когда они пытаются всё-таки закончить мысль, ехидно говорит: «Спасибо, что меня перебили». )

    Санду из-за своего неразумного поведения, какой-то надменности, потеряла много избирателей. Думаю, как раз эти 3-5 процентов. Я ведь собиралась за неё голосовать, если она выйдет во второй тур. Но она сделала всё, чтобы мне расхотелось видеть её президентом. И, думаю, правильно, что так случилось. Причём, создаётся впечатление, что она не собирается учиться на ошибках и не может вести себя как-то достойнее, более по-западному. Хилари Клинтон, проиграв, поздравила победителя, признала своё поражение и выразила надежду, что Трамп будет хорошим президентом для американцев. А Санду — до сих пор молчит и не обращается к Додону. Кстати, уже есть упрёки к ней и от её бывших соратников.

    А нам надо нормально признать Додона президентом и не ставить телегу впереди лошади. Пусть сначала вступит в должность, начнёт как-то действовать в качестве президента, а потом уже посмотрим, как к этому относиться. Всё равно другого пути нет.
    •  
      # Анатолий Eva
      в этом случае есть надругательство или нет? И над каким флагом — румынским или молдавским?

      Ева, если над молдавским, то… а вот если над румынским, то это наверняка провокация Кремля и реакция Шалару и Басеску будет суровой.
  • # Votruba
    Пока все нормально, русско-фашисткий урод Чубашенко пролетает
    но история не кончилась
    расслабляться нельзя
    россия продолжает работать против будущего
  • m
    # mister-red
    Чубашенко очень здраво рассуждает, его статьи очень грамотные и позиция обоснованная. Просто он не политик и не нужно было влезать.
    Что касается России и будущего — она как раз на будущее и работает, на твоё в том числе. Просто ты этого пока не понимаешь. Но на западе до многих доходит.