В ожидании черного лебедя

И пока руководящие нами люди безуспешно бьются в квадратуре круга, экономика и человеческий капитал деградируют, позиции России в мире ухудшаются. И если заглянуть на 5–10 лет вперед — это горизонт планирования для человека и общества, — то не просматривается ничего хорошего. Там третьеразрядное существование, может быть, под руководством все той же элиты.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Это не только о России. Такая же ситуация у нас. Или мы ломаем старую систему (демонтируем) и строим новую Молдову. Или пытаемся отремонтировать старую машину (созданную при Воронине). Протягиваем еще пару лет, а потом стремительно падаем. Только революция! Но только революция сверху (иначе бардак и хаос), может спасти Молдову.
    • Про революцию интересное мнение: https://monocler.ru/instinktyi-tolpyi/

      Неужели рождение новой Молдовы возможно только таким же путем как рождения нового человека — кровью и болью?
      Возможна ли революция сверху без кровавого пути?

      Это не праздный вопрос) я не верю в додона, т.к. он кремлевский и будет отрабатывать зарплату, добивать Молдову точно также, как путин добивает Россию.
  • # vmt
    И кто же у нас главный пассионарий?
  • Главным пассионариеми должны быть интеллигенция, студенчество, предприниматели. Как правило эти категории подталкивают власть к движению вперед, к движению в правильном направлении. Но у нас все так запущено. У нас многие предпочитают искать легкие пути. Они надеются, что нас наши проблемы порешают — США, ЕС, Румыния, Россия…
  • m
    # mister-red
    Интеллигенция никогда не была пассионарной, за некоторым исключением. Да и нет её у нас, в классическом понимании этого слова. Студенты, которые в своей жизни ни дня не работали, вряд ли могут сориентироваться правильно. Апрель 2009 это хорошо показал. И это не только у нас так, вспомните Францию в конце 60-х. Но они весьма пассионарны, это верно.Только избавь бог нас от студенческих бунтов.
    Предприниматели революционеры это конечно очень сильно, только буржуазные революции прогремели весьма давно. Не будет предприниматель ничем рисковать, если только совсем уж его доконают.
    А теперь хорошенько подумаете, кого вы в революционеры записали. Это меньше 1/5 населения. Уверены в успехе? Может нам всё-таки не революция нужна? Может просто запретить нашим властяv использовать слово «евроинтеграция» — сказал, сразу в отставку. Ведь у многих за душой кроме него ничегошеньки нет. И пусть начинают работать. А разве приход к власти партии другой ориентации не маленькая революция. Порулили правые, ни черта не получилось. Пусть левые порулят.
    Кстати, вы заметили что у нас всё наоборот по сравнению с Европой. У них приходят к власти правые, зарабатывают деньги, потом приходя\т к власти левые и их делят. У нас государство зарабатывало только при Воронине, а про… ли всё при правых. Значит по идее левые будут зарабатывать. Голусуем на парламентских выборах за PCRM. Согласны?