Уголовный суд в Гааге счел аннексию Крыма международным вооруженным конфликтом

Международный уголовный суд в Гааге назвал действия России в Крыму международным вооруженным конфликтом, а ситуацию на полуострове - продолжающейся оккупацией.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # GriN
    Россия отказалась от ратификации Римского статута Международного уголовного суда в Гааге, которую ждали 16 лет. За два дня до этого офис прокурора МУС опубликовал отчет о предварительном расследовании событий на Украине. Документ констатирует существование вооруженного конфликта между Россией и Украиной и фиксирует многочисленные преступления, совершенные в Крыму и на востоке Украины с конца февраля 2014 года. Если бы Россия признавала юрисдикцию Международного суда, после окончания расследования россиянам могли предъявить обвинения. Но теперь это невозможно.
    Путин резко юркнул в кусты.
    • М
      # Мирянин GriN
      GriN
      с этим решением обязаны считаться все 123 страны, которые ратифицировали Римский статут УС в Гааге и это обязательно скажется на решениях других судов где Россия участвует.
      Кстати США подписали, но не ратифицировали.
      Но юридическая основа для санкций есть.
    • # mirror GriN
      А Милошевич признавал?
  •  
    # TEMA
    И вновь Путин молодец получается?! Ну что тут скажешь — талант… Научится играть по правилам Запада, да еще и его обыгрывать — это конечно круто… Даже не верится…
    • # крокозяблик TEMA
      Угу… Путин всех переиграл (с) главный ватный мем, причём переиграл даже в тот момент когда обосрался… вата, такая вата
      •  
        # TEMA крокозяблик
        Это вы Гринго обидеть пытаетесь?! Я то с его слов под впечатление попал… Облапошил Путин, подлец… Но вы Гринго не обижайте… Он не виноват что всех русских не любит… Просто, тот кто его опустил когда-то, говорил по русски… Вот вам и руссофобия… Тут, у нас в Молдавии, такое часто встречается… У вас к стати, не этот-же случай? Помнится вы как то говорили о подобном…
        • # GriN TEMA
          Ты опущенным родился, ссср-анец. И до конца жизни опущенным будешь. Участь у тебя и у твоих последующих поколений такая на этой земле, благодаря твоим дедам-«освободителям».
          •  
            # TEMA GriN
            Ну-ну… Не плачь, маленький… Утри слезы. Мы тебя любим и уважаем не смотря ни на что… Ты ведь патриот?! Это сейчас многое решает…
    • # mirror TEMA
      Руководители нацистской Германии тоже не признавали Нюренбергский трибунал, но им это не помогло.
      •  
        # TEMA mirror
        А вот США уже многое сошло с рук, хотя те уже по локоть в крови… И что? Путин просто противовес рожденный западной системой… Но им там, равновесие не нужно. По этому и появились террористические группировки. Так что, все вполне традиционно двигается… А вот кто будет писать историю, мы вскоре узнаем. Лет 10-20… Либо, полное исчезновение человечества. Увы… Ничто так не убивает планету как капитализм. Пора это признать.
  • Аннексия Крыма и… Прекратите истерику! Путин не вводил войска в Крым. Войска в Крым ввел Александр Васильевич Суворов в 1778 году и они оттуда не выходили. Украина промайданила Крым и готовится пробандерить Донбасс.
    • Э
      # Эльф Валентин Шолохов
      А должна была видимо расстрелять кацапа на въезде? За такое… Додон вас оставит без пенсии и пособий ...!
    • Ушли в 1917 году. Суворов служил в Российской Империи которая уже 100 лет как не существует.
      А Москву захватили татаре и она юридически всё ещё часть Улуса Джучи.
      По вашей логике крым принадлежит Греции из 2500 лет истории крыма только 500 лет он не принадлежал Греции.
      Спуститесь на землю.
      Российская Федерация основана в 1991 году. Ни разу за всю историю РФ еи не принадкежал Крым.
  • Федеративная Советская Республика (первые упоминания с февраля 1918 года. В этот период, также, неофициально — Российская Федерация, Россия… После образования в 1922 году Союза Советских Социалистических Республик и по 1991 год РСФСР — СУВЕРЕННАЯ союзная республика в составе СССР. УССР в 1922 году (без Крыма по 1954 год создана Лениным за это памятники Ленину сносят на Украине) Крым был передан УССР а не незалежній Україні… какие претензии? После Беловежской Пуще. Правопреемником СССР стала — Россия ей решать! Почему-то Запад не возмущался когда Россия рассчитывалась по кредитам бывшего СССР за страны СНГ (в том числе и за Украину) так называемому «Парижский Клуб». Крым был и останется и русским, и украинским и крымско-татарским. Но он никогда не будет бендеровским.
    • … Но он никогда не будет бендеровским…

      Почему бендеровским, а не бендерским?!
    • Э
      # Эльф Валентин Шолохов
      И когда расчет за ущерб нанесенный Бассарабии… годами Гулага? А за расстрелы в Закарпатье когда извинения услышим? За оккупацию Грузии? Тирасполя? Где деньги Зин? Да и с Литвой, Финляндией пора как то решать…, все таки жили, жрали на этой земле!