Генеральный Консул Молдовы в Турции задержан у трапа самолета в Кишиневе

Во время сбора материалов было обнаружено достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле.

Генеральный Консул Республики Молдова в Турции, Вячеслав Филип, был задержан прокурорами антикоррупции, прямо у борта самолета, прилетевшего из столицы Турции. Дипломату предъявили обвинения в подозрении на получение взятки, взамен предоставления консульских услуг, и были надеты наручники, сообщают наши источники.

Генеральный прокурор Эдуард Хорунжен, подтвердил для deschide.md опубликованную ранее информацию по задержанию молдавского дипломата. Он подтвердил, что задержание действительно состоялось несколько минут назад, а в данный момент в доме Филипа проходят обыски.

Дипломату предъявлено обвинение в пассивной коррупции и подозрениях, в том что его незаконная деятельность носила систематический характер.

Расследование материалов дела было начато в октябре нынешнего года, прокурорами антикоррупции , муниципальными прокурорами и офицерами Службы информации и безопасности.

Во время сбора материалов было обнаружено достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле.

Кроме всего, прокуроры обвиняют Генконсула в вопиющем нарушении закона в том, что касается выдачи документов для въезда на территорию Республики Молдова гражданам арабского происхождения. Так же, Филипу вменяются в вину неоднократные нарушения законодательства по противодействию международному терроризму.

 
Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.