Человек, который принес победу Трампу: секреты хитрейшей интернет-кампании

Победу на выборах президента США выборол и сам Дональд Трамп, но она вряд ли была бы возможной без работы человека, о котором не слышал никто. «Компьютерный гений» Брэд Парскаль и его команда применила новые изощренные технологии обработки американских избирателей в интернете.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Votruba
    https://republic.ru/posts/76146#
    Президент по приколу. Почему Трамп – политик из будущего
    «Вау-эффект», антиполитика и медийное «мясо» как новая реальность

    Оттуда:
    "… По большому счету, успех Трампа можно объяснить выходом на авансцену нового типа избирателя – «электронного стада». Из простых зрителей «общества спектакля», о котором еще 50 лет назад писал французский социолог Ги Дебор, они превратились в политическую силу, электорат. Это люди совершенно разного социального и классового статуса, возраста, расы и пола, которые пришли в мир постполитики из ток-шоу, сериалов, стендап-камеди и соцсетей и принесли оттуда запрос на простоту, развлечение, сенсацию и шок совершенно безотносительно к содержанию сообщения. Одновременно «простой человек» со смартфоном в руке и аккаунтами в Facebook и Twitter уверен в собственной непогрешимости, транслирует в мир все свои повседневные действия и авторитетно извещает окружающих о своих мнениях и воззрениях, какими бы банальными и узколобыми они ни были. Именно этот массовый цифровой человек голосует за Трампа и брекзит, фактически решая судьбу Евросоюза и США.

    Задачей постполитики становится не убеждение, а банальная манипуляция этими людьми при помощи страха, крика и шока, и Дональд Трамп прекрасно понял новые правила игры, тогда как его оппоненты (и противники брекзита) оставались в музейном мире политики прошлых веков с рациональными аргументами, идущими еще от эпохи Просвещения («просвещенный эгоизм»), и технологиями массовой мобилизации, восходящими к индустриальному обществу (классы, партии, конгрессы). По большому счету, вместо «рефлексивной модернизации», о которой мечтали социологи Энтони Гидденс и Ульрих Бек, в мире происходит антирефлексивная цифровая революция, продвигаемая соцсетями..."

    Хороший термин — электронное стадо!
    Фосики всего мира — обьединяйтесь!
  •  
    # LaRu
    А что по этому поводу думает ФБР?
    ФБР нашло преступление…?