Как Парламент подает повод для коррупции в судопроизводстве

Парламент принял 17.11.2016г. во втором чтении проект закона об изменении статьи 71 Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение законодательства о доступе к информации.

Нарушение законодательства о доступе к информации впредь будет наказана штрафом от 100 до 150 условных единиц в случае физических лиц и штрафом от 300 до 400 у.е. для лиц, занимающих ответственные должности. За ответ, содержащий неточные данные, будет наказываться штрафом от 400 до 500 у.е., наложенного на лицо, занимающего ответственную должность.

А пока в действующем законодательстве сказано:

а) в Кодексе об административных нарушениях:

Ст.71. Нарушение законодательства о доступе к информации и о подаче петиций

(1) Умышленное нарушение положений законодательства о доступе к информации или о подаче петиций

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 15 до 25 условных единиц и на должностных лиц в размере от 30 до 50 условных единиц.

(2) Представление на основании запроса ответа, содержащего явно неверные сведения,

влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 45 до 55 условных единиц.

б) в Уголовном кодексе:

Ст.180. Умышленное нарушение законодательства о доступе к информации

Умышленное нарушение должностным лицом законной процедуры обеспечения и осуществления права на доступ к информации, повлекшее причинение ущерба в значительных размерах правам и охраняемым законом интересам лица, запросившего информацию об охране здоровья населения, общественной безопасности, охране окружающей среды,

наказывается штрафом в размере от 150 до 300 условных единиц с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

А теперь сравним наказания:

- согласно Кодексу о правонарушениях (с учетом новых поправок) – от 100 до 500 у.е., в зависимости от ситуации,

- и согласно Уголовному кодексу от 150 до 300 у.е. с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Почему Парламент, принимая законы, элементарно не сопоставляет меры наказания, за одно и то же нарушение, предусмотренные в Кодексе о правонарушениях и в Уголовном кодексе?

Где наказания должны быть строже – по Кодексу правонарушений или по Уголовному кодексу?

И опять, в очередной раз окончательное решение будет принимать конкретный судья. Как ему заблагорассудится?

 

Обсудить