Российский пранкер «забрал» у Порошенко кондитерскую фабрику в России

Появилась запись разговора «пранкера» из России Лексуса с украинским президентом от лица президента Киргизии.

Телефонный шутник Алексей Столяров признался, что это он разыграл Петра Порошенко, представившись президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Телефонный звонок был сделан из Екатеринбурга.

В распоряжении «URA.Ru» оказалась запись разговора «двух президентов». Его предваряет диалог пранкера с телефонисткой спецкоммутатора Украины, которая переключает звонок на первого помощника президента Украины Виктора Онищенко, а тот уже передает трубку Петру Порошенко.

— Добрый день, Петр Алексеевич, рад слышать, — говорит слегка измененным, хрипловатым голосом пранкер Lexus.

— Это вы, Алмазбек Шаршенович! — живо откликается Порошенко. — Я очень рад вас слышать и рад возможности обсудить наши двухсторонние отношения.

Собеседники очень быстро переходят на «ты» (первым начинает Порошенко), продолжая при этом называть друг друга по имени-отчеству. «Атамбаев» говорит очень размеренно, речь Порошенко — быстрая и живая, слышно.

По словам Столярова, разговор длился около 40 минут. За это время «стороны обсудили» множество тем — от международных (например, договорились, что Киргизия поддержит в ООН резолюцию Украины по Крыму) до личных — судьбы кондитерской фабрики Порошенко в России.

— У меня есть люди, которые находятся в РФ, которые могли бы это все оформить на себя, — предлагает Петру Алексеевичу «президент Киргизии».

— Присылайте мне, я думаю, что можно и по этой теме поговорить. Назови, кто это будет, и посол их идентифицирует, я поручу, и кто-то позанимается, — отвечает Порошенко.

— Ну это так, между собой, неофициально — которые готовые взять на себя, и фабрика будет под ними, — объясняет «президент Киргизии».

— Отлично, я тебе очень признателен, — отвечает Порошенко.

В ходе разговора Порошенко отметил, что «ДНР» и «ЛНР» «существуют только в больном воображении россиян». «Никаких там выборов нет, референдумов нет — они все нарисовали», — сказал украинский президент, добавляя, что России все это дорого обходится. «Крым стоит больше 2-х миллиардов долларов в год, — утверждает он. — Строительство коммуникаций стоит еще 2 миллиарда. Им уже и Чечню не на что содержать!»

В ответ на вопрос собеседника, что и Украине придется нести расходы, если Крым и Донбасс вернутся в ее состав, Порошенко уверяет, что европейские и американские партнеры готовы выделить ресурсы на восстановление регионов, разрушенных войной. Причем восстановление, по его мнению, произойдет мгновенно.

«Мы будем их восстанавливать часов 18, а может 24 — люди выйдут и будут встречать украинцев с цветами», — убежден Петр Порошенко.

В конце беседы «два президента», договорившись о дальнейшем сотрудничестве, прощаются очень тепло. «Давай держаться вместе, дорогой мой, — предлагает Петр Порошенко. — Я очень рад разговору, крепко жму руку и уверен в том, что наша координация будет только на пользу». «Я тебе обнимаю. И Украине удачи!» — отвечает «Атамбаев».

Обсудить