В Гагаузии проходят выборы в Народное собрание

Важный день для жителей Автономного территориального образования (АТО) Гагаузия. Сегодня, 20 ноября, проходят выборы в законодательный орган АТО – Народное собрание.

Избирательные участки открылись в 07.00, а закроются в 21.00. В общей сложности для нынешнего голосования на территории автономии было открыто 66 избирательных участков и отпечатано свыше 120 тысяч избирательных бюллетеней.

На депутатские кресла в Народном собрании Гагаузии претендуют 126 кандидатов, 75 процентов из которых независимые соискатели, а остальные делегированы политическими партиями. Речь идёт о 19 женщинах и 107 мужчинах.

Избирательные бюллетени для выборов в Народное собрание АТО Гагаузия, как и в случае с бюллетенями для голосования на президентских выборах страны, содержат 14 элементов защиты с тем, чтобы их нельзя было фальсифицировать.

«Бюллетени были напечатаны в Центральной типографии Кишинёва на трёх языках: гагаузском, русском и государственном, как и предусматривается Кодексом о выборах», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии Автономного территориального образования Гагаузия Иван Комур.

Народное собрание Гагаузии (НСГ) является законодательным органом автономии. Оно представлено 35 депутатами, которые избираются сроком на четыре года. Деятельность Народного собрания обеспечивают председатель, заместители председателя и президиум НСГ Гагаузии. Народное собрание наделено правом законодательной инициативы в Парламенте Республики Молдова. 

Обсудить

Другие материалы рубрики