Дорин Киртоакэ о результатах президентских выборов: Цимбал может превратиться в балалайку

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ недоволен результатами второго туре президентских выборов. Во время сегодняшнего заседания муниципальных служб он заявил, что «можно не заметить, как цимбал превратится в балалайку».

Градоначальник коснулся в разговоре и Майи Санду, которая назвала «отравленным яблоком» решение демократа снять свою кандидатуру с выборов в её пользу.

«И тот, кто не захотел попробовать "отравленное яблоко", теперь съест целый сад таких яблок», - сказал Киртоакэ.

Столичный мэр также прокомментировал ситуацию, в которой оказалась молдавская диаспора в день выборов президента. Он призвал найти решение, чтобы граждане РМ за рубежом могли голосовать.

«В Приднестровье появился новый компонент. Если до сих пор они не хотели голосовать, то теперь могут начать и в большом количестве. У них нет другого пути, чтобы попасть в Россию. Поэтому не стоит удивляться, если то, что произощло 13 ноября, может быть демо-версией парламентских выборов в 2018 году. И тогда цимбал неизбежно превратиться в балалайку», - подчеркнул он.

Киртоакэ также назвал Игоря Додона «лицемером», который «подделал Официальный монитор в 2011 году».

«Он тоже принимал участие в краже миллиарда посредством Гречаный. Около 5 миллионов через своего кума Мельника. И тогда посмотрим на его электорат, который против кражи миллиарда, как он отреагирует», - добавил Киртоакэ, назвав избранного главу страны Игоря Додона «не нашим президентом».

Напомним, по итогам второго тура президентских выборов Игорь Додон победил, набрав 52,11% голосов. Его соперница Майя Санду заручилась поддержкой 47,89% избирателей.

Обсудить