Мариан ЛУПУ: Рассудок оглушенный высокомерием, обречен на капитуляцию

У Майи Санду были все шансы на успех, однако, она была побеждена из-за ошибок, допущенных во время избирательной кампании: высокомерие, агрессивность и слишком ограниченное общение.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Э
    # Эльф
    Тут не Майя виновата, а повальная бестолковость и мягкотелость… чрезмерная интеллигентность Бассарабца и Европейцев.
  • М
    # Мирянин
    Спрашивать крысу о том что она думает по поводу тех которые остались на корабле вообще не этично.
  • # GriN
    Лупу раскладывает анализ прошедших выборов, не имеющий ничего общего с реальностью. А причины проигрыша М.Санду совсем другие.
    ДПМ с его лидерами, сообща с ЛП дискредитировали европейский курс РМ: вместо развития — стагнация, вместо борьбы с коррупцией — тотальное, повсеместное воовство, уровень жизни упал, никаких реформ или, в лучшем случае их имитация. Поэтому люди разочаровались в этом векторе развития.
    Сохранилось этническое голосование. У Додона или у любой другой пророссийской партии с самого начала избирательного периода уже есть фора в 20% голосов русскоязычных. В гагаузии 98% голосов за Додона, во что ни один аналитик никогда не поверит — такое голосование можно увидеть только в Чечне за Путина или в С.Корее.
    Лупу, хоть и говорит о своей поддержке М. Санду, но практика показала совсем обратное: все каналы ПлахаТВ резко критиковала Санду и Нэстасе и очень мягко и лишь изредка цепляла Додона. Кроме того, примары ДПМ на местах, во всяком случае многие из них, рекомендовали голосовать за Додона. Если иметь ввиду и ситуацию с недостатком бюллетеней и массивный организованный подвоз голосов из лепрозория, то Додон мог бы выиграть с значительно большим перевесом.
    Лупу и Плахотнюку выгоден выигрыш Додона. Сейчас они могут шантажировать европейцев возможным разворотом в сторону России и необходимостью большей поддержки проевропейской коалиции для борьбы с этим явлением. Одновременно вместе с социалистами, которые останутся вроде бы в оппозиции, они будут укреплять свои позиции и готовиться к парламентским выборам.
  • Г
    # Горожанин
    «Рассудок оглушенный высокомерием, обречен на капитуляцию»

    Мнение капитулянта — не кажется рассудительным
  • # Votruba
    Сегодня идя на выборы надо помнить в первую очередь об охлосе, раз уж дали возможность голосовать всем.
    Средний класс медленно исчезает по всему миру
    • m
      # mister-red Votruba
      Месседж в общем-то понятен. Голосуют за «наших» — значит народ мудрый, его не обманешь; если не за «наших» — то быдло, охлос и прочее.
      А в принципе большинство людей уже задолбал этот бег на месте, который кто-то называют евроинтеграцией. По большому счёту многие за Санду проголосовали из-за нескольких страшилок: отменят безвиз, МВФ не даст кредиты и ещё что-то там. Без этого она бы проиграла с треском. Да и так ей накрутили порядком.
      По поводу дать голосовать всем. Лично я тоже против. Надо чтобы голосовали по спискам CNAS-а, если понимаете о чём идёт речь.
      PS Cредний класс у нас ушёл вместе с СССР, другой не народился
      • # Votruba mister-red
        Не совсем правильно понят, месседж. Правда, из одного этого комментария и не очень большой шанс понять.
        Я высказывал свое сомнение по всеобщим выборам и раньше неоднократно, и не только в Молдове, а и в целом по миру. И пугает не столько даже левый охлос, сколько правый, как в США, где он проголосовал за Трампа.
        Да, звучит неполиткорректно,- охлос, но это обьективная реальность. Что на площади на митинге, что тупо-лениво перед зомбоящиком, что в фейсбуках и твитерах, та же толпа. А решение должно приниматься каждым индивидумом самостоятельно, без давления кого бы то ни было
  • T
    # Tândală
    Лупу после грандиозного провала только и остается говорить высоким слогом. То ли еще будет. Главные разочарования еще впереди. Издевательство Плахи покажется мелочью.
  • # малига
    Глас народа, Божий глас, после драки кулаками не машут. Разделение общества налицо и консолидировать общество можно лишь через хаос, 7 апреля был хаос, но при его успокоении оказалось, что хаос не принес нужного меньшенству результата. Теперешний хаос покажет, чего хочет народ…