Зинаида Гречаный приняла участие в съезде Социалистического движения Сербии

19-20 ноября с.г. и.о. председателя Партии социалистов РМ, председатель парламентской фракции ПСРМ Зинаида Гречаный совершила рабочую поездку в Сербии, где приняла участие в работе III съезда Социалистического движения Сербии под руководством Александера Вулина.

Во время съезда Социалистического движения, который состоялся в столице Сербии Белграде 20 ноября этого года, Зинаида Гречаный выступила с речью в рамках которой зачитала приветственное обращение от имени избранного президента РМ Игоря Додона в адрес председателя Социалистического движения Сербии Александера Вулина, а также делегатов съезда формирования.

В обращении Игоря Додона, в частности, говорится, что между нашими странами существуют исторические, геополитические, экономические, духовные связи, при этом оба государства сталкиваются с одинаковыми вызовами, что должно способствовать консолидации усилий для преодоления существующих сложностей.

«Сегодня наши страны сталкиваются с одинаковыми вызовами:  экономическим кризисом, миграцией населения, расслоением общества, нападками на традиционные православные ценности. Для наших стран чрезвычайную опасность представляет возможное превращение региона, в котором мы находимся, в зону геополитических столкновений между сверхдержавами. Мы обязаны, и мы можем стать связующим звеном между Востоком и Западом, мы можем стать зоной сотрудничества между нашими партнерами по развитию – Европейским Союзом и Российской Федерацией. После моего официального вступления в должность президента Республики Молдова наше взаимодействие станет более активным, а встречи – чаще», - отмечается в обращении.

Зинаида Гречаный передала председателю Социалистического движения Сербии Александеру Вулину приглашение принять участие в XIV-ом внеочередном съезде ПСРМ, работы которого пройдут 18 декабря 2016 г.

Во время визита Зинаида Гречаный провела ряд встреч с представителями левых партий из Италии, России, Болгарии, которые приняли участие в съезде. 

 

 

 

Обсудить