Фейковый крымский референдум

Если бы крымчане всерьез, спокойно и без присутствия войск обсудили бы эти вопросы, то есть высокая вероятность, что они потребовали бы от Украины большей автономии, возможности говорить и учиться на русском и всё. Возможно, они решили бы не делать резких движений, чтобы не подвергать опасности свой образ жизни.

Материал

Комментарии 19

Войти
  •  
    # Анатолий
    Если бы крымчане всерьез, спокойно и без присутствия войск обсудили бы эти вопросы,

    Дальше даже не стал читать.!
    Если бы эта статья вышла во время майдана до событий на юго-востоке, то можно было бы просто посмеяться над наивностью автора.
    Вообще то ситуация с Крымом уже обсуждалась и о ней хорошо высказался Батька. Дословно не помню но примерно так:… у кого есть ответ?..
    Всё таки лучше видео посмотреть, а в конце 12 мин. ответ для автора этой статьи (Не знаю кто автор но он явно застрял в 2013г.).
    видео https://www.youtube.com/watch?v=EtCWswmeY8A
    • Давно заметил, что читаете первую фразу и не вникая в содержание начинать пороть разную чушь. Если так тяжело постигнуть суть написанного, сказанного, не насилуйте себя.
      •  
        # Анатолий Виталий Андриевский
        Вы сами читали эту статью? а прочитали ли Вы мой топик и прикреплённое видео?
        Если да, то что для Вас чушь? и с чем конкретно Вы не согласны сказанным Лукашенко?
        А если кто то кроме Вас напишет что думает так же как и я, то и он будет записан в «порольщика чуши».
        Попытайтесь ответить на мои вопросы, не для меня а для читателей сайта.
      •  
        # Анатолий Виталий Андриевский
        Отвечаю не только Вам но всем тем кто способен читать и думать а не только мимо кассы проносить.
        По памяти начну с 2014г.
        Крымчан (русские, украинцы, татары) лишили водных ресурсов, был перекрыт Северо-Крымский канал. Благодаря чему крымские возделыватели риса были лишены всего и пострадало все сельское хозяйство в целом. Этот поступок украинских братьев из Киева надолго запомнят крымчане.

        2015г.
        Были взорваны опоры ЛЭП благодаря чему Крым остался без электричества, а это не только свет но и тепло. Поступок на уровне геноцида от братской Украины также был оценен крымчанами.

        Попробуйте вникнуть в суть написанного мною, а потом пишите свой бред как Крым мог договорится.
  • # Мария
    https://www.youtube.com/watch?v=YplniUReADU
  • л
    # ляна
    Министр культуры Украины объявил о генетической неполноценности жителей Донбасса https://ruposters.ru/news/22-11-2016/ministr-kultury-ukrainy-untermenschen
    • # ssv ляна
      О как!.. Расовые теории пошли…
      • Б
        # Безупречный ssv
        Самое интересное, что месье Нищук является открытым гомосексуалистом и судя по всему, продолжать род не намерен. Генетика слишком великая, чтоб ею разбрасываться.
    • # Votruba ляна
      Открыл твою ссылку, и ролик, это точно не наш Анатолий? Очень похож на него
      И думаю, тоже бывшим станет скоро
  • # GriN
    В том, что референдум был фейком, ни один нормальный человек не сомневается. И главная цель присоединения Крыма совсем не русские в Крыму — это тоже всем ясно. Но что не хватала этим жителям Крыма и особенно Донбасса? Был мир, о войне никто и не пошлял, все жили в своих квартирах и домах, имели работу, получали зарплату и пенсию, дети учились. Чего не хватало людям? Сейчас они, наверное, хотели бы вернуть ситуацию на период до референдумов, до войны, но поезд ушел. Теперь уже придется помучаться и не в одном поколении. Такие раны долго не заживают.
    • Б
      # Безупречный GriN
      Именно Грин. При Януковиче и при долларе 8 грн. никто не собирался ничего рушить.Пришли придурки и теперь жди, что из-за них и Украина распадется. И пока особенно не спешат обратно на «родину» крымские татары. Они с радостью получают материнский капитал на детей и компенсацию за высылку с Крыма при Сталине. Так что живешь ты в каких-то паралелях.
  •  
    # Ghita Spinu
    Дохнет придурковье, дохнет и Донбасс.
    Крым возможно немного продержится, но тоже по…
    Хотите в Россию?
    Ну-ну!
  • # ssv
    Не думаю, что результаты референдума особо отличались бы — с «зелёными человечками» или без. Вопрос в том, что без них референдума бы просто не было — украинские «патриоты» не допустили бы.
    • # A. Андриевский ssv
      А Путин допустит такой референдум в России? Например в Калининграде?
      • # ssv A. Андриевский
        Не знаю. Но это же «недемократическая» и «дикая» страна. Нам нельзя на неё равняться. Да и Украине тоже. Хотя… им посложнее будет… Но всё равно — раз они «не как Россия», а «как Европа», то должны соответствовать.
  • М
    # Мирянин
    Исторически получилось так что Крым попал в зону Украины и тогда жителей
    никто и не пытался спрашивать, не было и никакого народного обсуждения,
    даже формального. Теперь тоже народу слово не давали и их не спрашивали, но на всякий случай наводнили весь полуостров российскими
    служивыми, в одночасье ставшими оккупантами.
    В 1954 Украине выпала удача что волею украинца Н.Хрущева ей добавили
    то что её не было, а уже в 2014 воз вернули то что ей бесшабашно дали в знак дружбы. Исчезла 300 летняя дружба и соответственно исчез и ее символ.
    Одно не ясно, зачем? Ну что мешало России просто признать независимость Крыма? Уверен что был бы скандал, но никаких санкций против России не было бы. Не было бы полного, тотального пересмотра всей
    политики безопасности ЕС.Не было усиления и укрепленитя НАТО. Не появилось бы желания вступить в НАТО ни у Швеции, ни у Финляндии ни тем
    более у Украины.
    Судя по всем трудностям с которыми столкнулись жители Крыма, на лицо абсолютная неготовность России к аннексии и включению в свой состав этой
    территории. То есть решение об «освобождении» принималось спонтанно.
    Ну ничего кроме дурости и вреда за этим нет.Так и хочется спросить:
    Владимир Владимирович, вы что идиот?