Прокурора из Леовского района задержали за взятку

По данным НЦБК, 61-летний мужчина получил тысячу евро за обещание повлиять на решение другого прокурора. Об этой и других новостях далее короткой строкой.

Тысячу евро потребовал от заявителя прокурор. В обмен он пообещал посодействовать прекращению уголовного дела за вождение в нетрезвом виде. Подозреваемого задержали на 72 часа. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит 200 тысяч леев штрафа или до шести лет тюрьмы.

Шесть водительских удостоверений признали недействительными во время проверок в экзаменационных центрах Кишинева и Бельц. Как выяснилось, экзаменаторы проигнорировали допущенные во время вождения ошибки. Виновным выписали штрафы, а выданные с нарушениями водительские права аннулировали.

Учительница начальных классов из Оргеева предстанет перед судом по делу о торговле наркотиками. Её и ещё семерых членов преступной группировки обвиняют в распространении наркотических и психотропных веществ. Как сообщают в полиции, наркотики попадали в Молдову из Франции. Членам группировки от 23 до 39 лет. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.