• TV

Телепадение от России до Молдовы

Стоит ли пропаганда любой ценой того, чтобы вести себя как моральные уроды?

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # Мария
    Тоже часто задаюсь таким вопросом.
  • Ведущие передачи «Ora de ras» пренебрегли горем семьи погибшего пожарного и представили смерть Ивана Ногайлыка в сатирическом контексте. В особо язвительной манере они выстроили рассказ о кредите, который погибший пожарный взял на приобретение жилья для семьи: «Не делайте из меня героя. Хочу кредит, но чтобы я смог его вернуть. Только так меня устроило бы. Чтобы я мог получить деньги. Нужно, брат, ползти на локтях, гореть, сгореть целиком".

    Кеяну и Дурбалэ осмеяли решение правительства о посмертном награждении пожарного орденом, а также намерение Фонда Влада Плахотнюка Эдельвейс помочь семье погибшего. Он решил выплатить весь долг за недвижимость — в сумме 300 тысяч леев: «Я знаю, что вечером в новостях появится бандит с деньгами, который предложит спонсорскую помощь. А правительство, возможно, уже готовит медальку. Но я уже в могиле».
  • # GriN
    Константин Кеяну: Мы и не пытались очернить образ героя. «Это дань уважения погибшему пожарному и всем спасателям, которые несмотря на плохое снаряжение и мизерные зарплаты готовы жертвовать своей жизнью ради нашей безопасности. Кроме того, мы выразили возмущение поступком Плахотнюка, который грабит эту страну и не имеет морального права пиариться за счет трагедии, в которой он косвенным образом виноват. Эту позицию мы четко изложили в передаче»
    • # A. Андриевский GriN
      Вместо того, чтобы извиниться, они начали извиваться как ужи на сковородке, что только подтверждает отсутствие совести.
      Это так они выразили дань уважения — «Не делайте из меня героя. Хочу кредит, но чтобы я смог его вернуть"?
      • T
        # Tândală A. Андриевский
        Тяжело видеть крамолу там где ее нет, наверное. Трудности перевода у мастеров передергивания.
        • # Votruba Tândală
          А ты дай ссылку на ролик ЖурналТВ, мы и посмотрим, есть там крамола или нет
    • Не нравится Плахотнюк — критикуйте Плахотнюка. Не понравилось, что он дал деньге семье погибшего? Призвали бы Платформу ДА собрать нужную сумму, пожертвовали бы сами, а потом могли просить семью вернуть Плахотнюку деньги. Но сами ничего не сделали, палец об палец не ударили, чтобы помочь…

      Также не могу понять, в чем дань уважения…

      И еще одно. Если помощь Плахотнюка вы назвали пиаром, то надо признать, что он попиарился на добром деле. А вы пиарили свою передачу, пиарили свою борьбу против Плахотнюка на злом деле, на смерти героя, которую пытались превратить в какую-то клоунаду.
      Если это от глупости, то еще можно простить. Не ведали чего творят. Но не уверен, что это от глупости. Тут были другие побудительыне мотивы. А погибший пожарник оказался в роли расходного материала.
  • Э
    # Эльф
    Моральные уроды на кацапском ТВ ведь не одиноки… так построено все кацапское общество.
    -Украинец, Румын… Американец там всегда был лицом второго сорта! Ну так у них приянто было считать! И вдруг ..«опачки », в Украине есть всоя история и свои герои, свой язык, песни… странно кацапу! Как это?
    И стал первый сорт с лишней хромосой на вроде «городского » и его друга Додона — пытаться «глубоко анализировать » образ американской, украинской… румынской жизни и всех объединять… округ Кремля естественно!
    И оказывается, по Додону Америке живут одни дураки, в ЕС одни геи, а в Бассарабии советская нация «молдоване » которые ну просто обязаны любить людей первого сорта т.е кацапов!
    Почему? Ну как… разве не понятно? «Кацап построил заводы, принес мир, школы, медицину…! Вообщем все сделал для людей второго сорта, и даже спас Америку от Гитлера и японцев!
    Неблагодарные они эти Румыны — или как их там „советские молдоване “, украинцы! Надо половину опять истребить… инакомыслящих, а вторую половину посадить на шприц Киселева… или на стакан! Кто то против? Тех кто против либо как Немцова или как Украину на Донбассе…
    Ну а для начала покажем как мы их давим прям на Раша болван Тудей! И так пока не будет властвовать Иван- дурак по всей Евразии… Украине, Литве… Даешь абсолютную власть кацапа… Кто против? 52 % уже „За “, за Додона!
    • Ошиблись вы в отношении «второго сорта американцев». Американцев в России уважают и преклоняются перед ними. И завидует. Отсюда и ненависть. Так также бывает.
    • g
      # gluma Эльф
      Чья бы корова мычала.
      https://www.google.ee/search?q=драки+в+украинской+раде&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=gHo2WJCTAsPBtAGviqSwCQ

      В Украине журналистов вообще убивают.
      • Убийство журналистов — это проблема многих стран. Но одно дело, когда убивают в моменты дестабилизации, когда власть слаба. Другое дело, когда режим силен и убивают тех, кто против режима.
    • g
      # gluma Эльф
      Набери в поисковике: «драки в верховной раде».
      И смотри внимательно. А потом подумай про твоё первое предложение в коменте, любитель украинских сайтов.
    • g
      # gluma Эльф
      https://www.youtube.com/watch?v=ci1UjcI01-I
      https://www.youtube.com/watch?v=8_y5run1ihM
      Вот так у вас борются с инакомыслием. Так что помолчал бы.
    • # ssv Эльф
      «Украинец, Румын… Американец там всегда был...» — ясно. ;-))) Решили примазаться к американцам.
      «Галантерейщик и кардинал — это сила!» (с)
      • b
        # boriska boriska ssv
        Ох как не нравится тут модераторам правда. Взяли и заблокировали glumu, Интересно за что? Ни слова грубого. Просто ссылка на драки в украинской раде. И ведь по теме обсуждаемой. Так о чём вы тут Андриевские, если сами такие же «моральные уроды»?
        • b
          # boriska boriska boriska boriska
          «Это такие принципы Андриевских, закрывать оппоненту рот? Хороши принципы.
          • b
            # boriska boriska boriska boriska
            Анатолий там в ролике говорил, что есть люди с совестью, с небольшой совестью и совсем без совести. Так вот Андриевские именно последние.
  • # A. Андриевский
    JURNALTV A AHU*T (+18)
    https://www.youtube.com/watch?v=WEhFE2m0RHU
  • # Votruba
    А почему защитники ЖурналТВ не дают ссылку на ролик с похабщиной Кеяну? Столько выступлений в поддержку гласности и свободы слова, а самого слова нет
  •  
    # TEMA
    А ведь и на этом портале я помню много «стеба» и во время обсуждения Бинга MH-17 над Донбассом, и обсуждения ВОВ… Да и сами господа аналитики легко мирятся с «колорадской»лентой в материалах и комментариях. А это не издевательство над чужими смертями? Не издевательство над их семьями и родными? Пора бы культуру с себя начинать «раскручивать» и с «прилегающих территорий»… К макакам это конечно не относится — тут и эволюция пока пасует, но остальным людям пора бы взять в толк — начинать надо с себя, либо смирится с тем что «не мы такие, жизнь такая»…
    •  
      # Анатолий TEMA
      Можно вспомнить клоунов шарлистов-эбдо, забавные картинки шлёпают. Даже умереть не в падлу.