Ученые, поэты, литераторы и знаменитости, репрессированные в СССР

В Советском Союзе под сталинские репрессии попадали как рядовые граждане, так и видные деятели науки и искусства. При Сталине политические аресты были нормой, дела были сфабрикованы и строились на доносах, не имея под собой никаких других доказательств.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Меня поражает, когда Андрей Сафонов и другие кричат: «Руки прочь от Сталина!». Неужели палачу можно все это и многое другое, простить.
    • М
      # Мирянин Виталий Андриевский
      История как предмет преподавания не просто является научно-мировоззренческой дисциплиной, но и играет важную роль в деле воспитания юных граждан. https://ava.md/2016/11/13/nazariya-s-navyazannoe-proshloe/
      Вот А.Сафонов и есть результат.Не ясно только зачем изучал историю и вообще историк по образованию.
  • # Svetlana
    25 ноября 1937 постановлением Особой тройки Управления НКВД по Ленинградской области П.А. Флоренский был приговорен к высшей мере наказания «за проведение контрреволюционной пропаганды». Согласно архивным данным — расстрелян 8 декабря 1937 года. Место его гибели и захоронения неизвестно.
  • # Votruba
    Многие помнят Савелия Крамарова, кто не помнит, нет смысла им что-то обьяснять.
    Столько лет его знали и любили, но мало кто знал биографию его семьи

    https://www.youtube.com/watch?v=doiDeErarSE
    Его отец, отсидевший и освободившийся из гулага в 49 году, не успев даже увидеть сына был приговорен к пожизненному заключению. Зная уже что собой представляют сталинские лагеря, он покончил жизнь самойбийством