Наливайченко показал документ Януковича, как доказательство применения оружия на Майдане

В среду, 23 ноября, экс-глава Службы безопасности Украины, в 2014-2015 годах, Валентин Наливайченко обнародовал документы о применении спецслужб и оружия против активистов Майдана.

Продемонстрировал их в эфире телеканала NewsOne.

Он заявил, что имеет на руках документы с подписью Александра Якименко - главы Службы безопасности Украины времен Виктора Януковича.

"Вот что на самом деле должно быть в суде - подписи Якименко, которыми он докладывал Януковичу о применении всей системы спецслужб Украины в так называемой антитеррористической операции против собственных граждан, против протестных движений в стране. Датировано 19 февраля", - сказал Наливайченко.

Кроме того, он отметил, что данные документы были найдены еще в 2014 году, которые имеют личную подпись экс-главы. Их рассекретили и предполагали:

"Задействование оружия, задействование каждого домашнего адреса тех, кто стоял на Майдане, задействование расследования против каждой семьи, выставление снайперов, раздача фотороботов и портретов активистов и народных депутатов от оппозиции на физическое уничтожение".

Наливайченко напомнил о событиях, которые происходили  вночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

"Там горел Дом профсоюзов, снайперы уже были на крышах и это привело к чему - к стрельбе по людям", - добавил Наливайченко.

Он также выразил свое мнение на счет Януковича. А именно, он не разделяет желания ГПУ провести видеодопрос Виктора Януковича.

Он призвал генерального прокурора Украины Юрия Луценко выступить в суде государственным обвинителем, поскольку имеет на руках эти и другие материальные доказательства

Обсудить