Андриан Канду: Лично я разочарован тем, что Майя Санду проиграла

Председатель парламента Андриан Канду выразил разочарование результатами II тура голосования в рамках президентских выборов в стране от 13 ноября.

«Лично я как избиратель правого кандидата разочарован тем, что правые проиграли, я разочарован тем, что Майя Санду проиграла. Но мы должны признавать, что в состязаниях один проигрывает, а другой выигрывает. И мы должны быть политически зрелыми и воспитанными, чтобы достойно принимать проигрыш. Когда мы падаем, то должны встать, отряхнуться и идти дальше», - заявил Андриан Канду в ответ на просьбу журналистов прокомментировать результаты II тура президентского голосования.

По его словам, ни Центральную избирательную комиссию, ни Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова нельзя обвинять, потому что они действовали в соответствии с действующим законодательством. «С точки зрения организации и проведения президентских выборов, мы получили оценку и со стороны отдельных лиц и от учреждений, которые считаются независимыми. Международные наблюдатели, отслеживавшие выборы, признали их и отметили, что выборы были проведены корректно, на законных основаниях. Все те, кто требует отставок, должны, в первую очередь, спросить себя об этих отставках. Требовать отставки за то, что на сто процентов соблюдался закон?», - сказал далее спикер.

В то же время председатель парламента отметил, что на следующих выборах в стране уже может быть введено электронное голосование.

Обсудить