Генерального прокурора будет назначать президент

Сегодня, 25 ноября, в Парламенте в итоговом чтении был принят закон, предусматривающий внесение поправок в Конституцию относительно процедуры назначения генерального прокурора

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • # GriN ionescy
      Если бы еще и конкурс на выдвижение кандидата в прокуроры организовывал президент или под контролем гражданского общества а не разные координаторы, это была бы демократия.
      • А как вы себе это представляете?
        • История профессиональной деятельности. Кандидатов, конечно могут выдвигать прокуроры. Может быть и самовыдвижение. Тестированиеи полиграф, интервью проводит комиссия, назначенная президентом. Если он назначает прокурора, то, наверное, несет ответственность за его профессиональные и человеческие качества.
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • Г
      # Горожанин ionescy
      Любите фантастику...? их есть много

      «Итальянское космическое агентство обвинило в этом недостаточно квалифицированных румын из компании ARCA Space Corporation»,- сообщают СМИ. В ответ на это создатель ARCA Думитру Попеску рассказал, что во всем виновата Россия. В смысле, он признал низкое качество предполетных испытаний модуля, но рассказал — «неквалифицированные румыны» тут не при чем. Дескать, дело в вступлении Крыма в состав России весной 2014 года.
      Читайте больше на www.politonline.ru/interpretation/22888323.html
  • М
    # Мирянин
    Мне кажется что поскольку генпрокурора назначает президент, то он должен
    назвать этого человека еще на момент своего участия в качестве кандидата в президенты. Тогда может и президентом стал бы другой человек. Репутация и СМИ сделали бы много полезного и донесли до граждан достижения потенциального прокурора. Это в свою очередь отразилось бы на имидже кандидата в президенты.