Только развивая деловую среду, можно говорить о достойных пенсиях и зарплатах, заявил премьер

Премьер-министр Павел Филип принял участие в мероприятии, посвященном празднованию 5-летия деятельности Ассоциации европейского бизнеса в Молдове, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Выступая по этому случаю, премьер поздравил членов ассоциации и пожелал им дальнейшей плодотворной работы, полной новых идей. "Эта организация была создана за три года до подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Данное событие является символическим, поскольку именно вы почувствовали необходимость того, чтобы европейские ценности были привнесены в отечественный бизнес", - сказал Павел Филип.

Глава кабинета министров поблагодарил руководство Ассоциации европейского бизнеса за активное участие в работе Экономического совета при премьер-министре, который представляет собой эффективную платформу для общения между властями и бизнес-сообществом. Также он говорил о начатых правительством реформах, призванных преобразовать отечественную бизнес-среду в конкурентоспособную и привлекательную для инвестиций область.

"Я хочу, чтобы мы вместе нашли решения проблем, с которыми все еще сталкивается бизнес. Только развивая деловую среду, только экономически развивая Республику Молдова, мы можем говорить о достойных пенсиях и зарплатах, о качественных услугах, в том числе в социальной области", - подчеркнул Филип.

Присутствовавший на мероприятии глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола отметил важную роль ассоциации в осуществлении мер по улучшению деловой среды в Молдове, подчеркнув, что европейский дух чувствует себя хорошо в нашей стране. Также Пиркка Тапиола поздравил премьер-министра Павла Филипа с мерами, предпринятыми правительством в 2016 году, и успешным выполнением целого ряда стратегических документов, в том числе согласованной с Брюсселем Дорожной карты, а также с принятием соглашения Международным валютным фондом.

Ассоциация европейского бизнеса – неправительственная организация, основанная под эгидой Представительства ЕС в нашей стране. Ее цель – поддерживать соответствие национальной экономики и законодательства со стандартами ЕС и продвигать европейские ценности и передовую практику в области управления бизнесом в предпринимательском сообществе Молдовы. В настоящее время ассоциация насчитывает более 50 компаний-членов как с иностранным, так и местным капиталом.

Обсудить