Желание россиян дружить с Западом достигло максимума с начала века

Число россиян, заинтересованных в налаживании отношений со странами Запада, приблизилось к историческому максимуму, показали данные опроса Левада-центра. Социологи отмечают снижение антипатии к США и Евросоюзу

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Svetlana
    Объясню что произошло: в момент взятия чужой территории и ответом на эту оккупацию в виде санкций, деятельность практических всех предприятий, компаний, производства, торговли и т.д. остановилась. Надо подождать. Это обычная реакция, на всевозможные кризисы, которые были в России за 25 лет. Надо подождать, надо переждать и снова в «бой». Да, ждали, потом начинали работать в предлагаемых условиях, оставались на плаву наиболее сильные, продолжали работать кто хуже, кто лучше, но схлопывались очень немногие, небольшой %.

    Сейчас для всех казалось бы опять и снова кризис, поэтому сценарий тот же, более того звучали даже слова, не впервой, пробьемся, вплоть до импорта замещения, замещения доллара на другую валюту и т.д. И они верили в то, что говорят. Начали как обычно по прежнему сценарию: ждали, пережидали, потом как и прежде начинали работать в предлагаемых условиях, так как работать все-таки надо, кушать никто не отменял… Но, этот зигзаг оказался с другим уклоном, ровно вниз, на дно. Не тут то было. Не получилось, не смогли как это было прежде, работать в предлагаемых условиях. Сейчас активно схлопываются практически все, % очень высокий.
    Отсюда и этот высокий % россиян заинтересованных в налаживании отношения с Европой и Америкой. Не могут без Европы и Америки и все тут.
    Великая и сильная супердержава оказалась, простите, голой, как король у Андерсена.
    Пора менять российского сказочника, за системную ложь, ну и самом собой за маниакальную потребность расширять территории. Слишком дорого это расширение обходится россиянам и не только россиянам.
    •  
      # hombre Svetlana
      ///… замещения доллара на другую валюту ///

      Кста, хде радуга с юанями?
    • # mirror Svetlana
      С этим не согласен один человек и весь кооператив «Озеро».
      P.S. И непонятно где тогда 86%?
      • # Svetlana mirror
        Так и мне не понятно))

        Только что говорила с человеком по тел, по работе, это не знакомый, слово за слово, он мне: «я с утра в 7.30, включаю новости и вместо того чтобы услышать, что покупательская способность выросла и т.д. и т.п., мне сообщают, что ВКС России провели бомбардировки подконтрольных оппозиции кварталов на Алеппо. Я всю ночь не спал, прям все думал и думал, будут или не будут бомбить Алеппо....»
        и много чего в продолжении услышала, долго писать. И это не Эхо Москвы, это люди живущие в Москве. Что же творится за МКАДом…

        Вот и я, ну никак не могу понять Откуда 86%?? С кем не заговоришь, все офигевают от происходящего.
        Не зря Хазанов сказал на 55-летие КВН, что КВН должны показывать После программы время, т.к. народ думает, что программа Время это продолжение КВН.
        путин, когда уходил, ни ему ни Ширвинту руку не пожал как прежним Эрнсту и т.д., прошел мимо. Опять мальчика улиц незаслуженно обидели)
        • # mirror Svetlana
          Сейчас у Вас там всё опаснее. Заведите себе новый аккант в фейсбуке через новый емейл с фальшивыми данными чтобы не вычислили. А то вижу там такие инициативы что аж жуть берёт.
          • # Svetlana mirror
            Хорошо) Спасибо за рекомендацию.
            Линкедин вот уже потеряли, очень нужен был в работе. Все говорят, что был единственный портал, которым пользовались думающие и работающие люди. Да, он нужен был именно для работы, но и здесь по рукам дали… Скоро всех, кто не хочет воевать, отправят лес рубить…
            • # mirror Svetlana
              Надеюсь что в результате неожиданного диагноза, заботами коллег по кооперативу всё утрясётся. Иначе впереди маячат перспективы Кубы и Северной Корей с особыми путями.
              • # Svetlana mirror
                «Надеюсь что в результате неожиданного диагноза, заботами коллег по кооперативу всё утрясётся»

                Как говорит моя сотрудница при окончательном совершении сделки, Молимся)
    • М
      # Мирянин Svetlana
      Вы не те программы ТВ смотрите. Надо РТР, РенТВ и тп.
      Мощь государства и состоит в способности контролировать и направлять общественное мнение.Тех у кого мнение через СМИ нельзя направить и поправить, тех поручают другим специалистам.
      Для понимания и уяснения периодически убивают всяких там имеющих собственное мнение отличное от спущенного. Например Немцова. Учитывая ухудшение «показателей» нужно взбаламутить народ.Скоро кого опять убьют.
      • # Svetlana Мирянин
        Да, эффект достигнут, ненависть и к своим, и к чужим, люди очень агрессивны, репортажи бешеной Зейналовой в программе Время, одна ее интонация подачи материала чего стоит, про ее лицо, глаза вообще молчу, на фоне нагнетающей музыки, все для фронта, все для победы, иначе все умрем…
        Нет, я с головой не поссорилась, осталась только кнопка канала Культура с моими дорогими евреями со скрипочкой и т.д.)
        Как-то все они НАД этим. Хотя Райкин сорвался, да и не только он. Сложно оставаться в стороне, даже когда есть полное понимание бессмыслицы сопротивления.
        Поэтому, очень надеюсь, что Молдову не засосет обратно в российское болото.
  • # Votruba
    Потому я и пишу все время: санкции надо сохранять, Кремль понимает только силу и давление.
    Никакому обезьянничанию и кривлянию Путина верить нельзя, лжив до мозга костей. Вспомнил о налаживании отношений когда трудно, но только ослабят санкции, сразу перейдет в наступление на каком-нибудь фронте
  • М
    # Мирянин
    " о налаживании отношений" вспомнил не Путин, а например в Молдове «координатор», для чего и были посланы в Москву и Брюссель гонцы-просители. В ЕС толчком стал новоизбранный президент США заявивший о внутривекторной политике США, своего рода изоляционизм. Но отличие Запада от Российской Империи принципиальное. На Западе строй демократический и в политика подчинена экономике, а в РИ прямо наоборот строй авторитарный и почти тоталитарный с вектором в имперский, в таком строе экономика это служанка политики, она же заложница и потерпевшая. И
    это всем давно известно. И с этим бы жили себе, но империи не дают покоя соседям, иначе они существовать и не могут. Это создает проблемы везде потому что мир сильно взаимозавязан. И у Запада выход только один — преобразование империи в нормальные, обычные национальные государства.
  • Э
    # Эльф
    Так что? Начинаем сбор денег на киллера?
    — А если серьезно кто верит в то что В.В. Ху-ло чего то боится?
    Все ведь законно, и кацапы традиционно таких любят, потом конечно презирают, но это временно,… забывают за что презирали и опять любят! Или привести пример?
    Надо всем понять что кацапы, это гнилой народец…, до его совести можно достучаться только одним путем: — В морду, в морду и еще раз в морду!!! А что делаем мы? Мы выбираем «Гон-на » и дружбу с Росс педерацией как мессию и спасение! А что это значит для кацапа? А это значит — «Мы, кацапы, нация победителей »… И так далее! Поэтому на кухне может что то там и происходит у них… за Мкадом, но в целом, то все- «За »!
    " За ", те кто бомбит… те кто завозит в Крым орудия и ЗРК .., те кто разрабатывает спец. операции в ФСБ и ГРУ…, а это нужные для поддержания этого «За » — люди! И их армия!!! И они спокойно ездят за рубеж, кушают «Киевские котлеты », сидят в Бассарабских ресторанах, празднуют Новый год в Париже! В чем проблема?
    • Э
      # Эльф Эльф
      news.online.ua/760719/sistema-sekretnaya-no-ona-est-ukraintsam-obyasnili-chego-boitsya-putin/