Эдуард Харунжен: ФБР расследует не банковскую кражу в Молдове, но дело, связанное с ней

Федеральное бюро расследований США начало расследование, которое касается законности операций с американскими долларами за границами Молдовы, в том числе в офшорных зонах.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Svetlana
    Отличные новости
  • # GriN
    Главное — вовремя запутать карты. По всей видимости кража века будет расследоваться до конца века. Казалось бы все просто — посмотри фамилии тех, кто взял деньги и не вернул, закрой их в подвалы НЦБК и вскоре они сами покажут в какой стране, в каких банках, на каких счетах находятся эти деньги.
    • # A. Андриевский GriN
      Эх, вот оказывается кто должен быть генпрокурором. А в Румынии не знали, что у нас тут есть такие гении, поэтому расследовали аналогичное дело 10 лет. Вот дураки, могли бы Грина позвать и за пять минут закончить расследование.
      • # GriN A. Андриевский
        Как бы я хорошо не относился к нашей Румынии, я знаю, что это не то государство, где идеальные политики и идеальная система права. Им ещё тоже расти и расти. США расследовали бы это дело в разы быстрее.
        • М
          # Мирянин GriN
          GriN
          основное это не версия и способы, а доказательная база
          которая будет признана в суде и не только первой инстанции. Кроме того страны где спрятаны деньги не
          заинтересованы в возврате этих денег и поэтому будут и
          пользуются любой зацепкой.
          • # GriN Мирянин
            «страны где спрятаны деньги не заинтересованы...» — Я об этом и говорю. По запросу следственных органов США эти страны раскроют все карты. А к нашим горе-прокурорам будут относиться с ухмылкой.
    • М
      # Мирянин GriN
      GriN
      ты не в России и не Иране с КНДР.
      • # GriN Мирянин
        Конечно, нет. Я в недогосударстве РМ. И всё же не возвращенный кредит это преступление. Значит есть за что привлекать к ответственности — преступный сговор, мошеничество, фальсификация документов и т.д. Для привлечения к уг. ответственности по закону не надо режимов кндр.
  • T
    # Tândală
    Ну, очень хочется Харунжену быть генеральным. А тут и эта подлая кража века и вмешательство ФБР. Особенно понравилось про суверенитет. Он этим прямо в точку. Чем еще можно защитить казнокрадов? Конечно суверенитетом. Тока США имел ввиду этот суверенитет трижды в день перед едой. Речь идет об доларе и за него наступят и неоднократно наступали на горло даже кремляндии. А про балда-ванию и говорить нечего. Так что пусть Харунжен еще подумает как нам наврать.
    • # A. Андриевский Tândală
      Так расскажите нам правду, вы же ее в отличии от прокуроров, журналистов и кого-угодна, знаете точно. Наверняка на Журнал ТВ вам ее подробно рассказали, раскатали и дали.