Клаус Йоханнис: Стратегической целью Румынии является европейская интеграция Республики Молдова

В Румынии будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет оценивать связи с Республикой Молдова. Она будет действовать при администрации президента и под контролем главы государства.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Мария
    Не будет достигнута НИКОГДА.
  • # GriN
    Румыния никогда не откажется от Бессарабии, даже если она де факту называется РМ. И рано или поздно интеграция состоится — в Европу через Румынию или в Румынию через Европу — не суть важно. Естественные процессы сильнее желания всех вместе взятых ссср-анцев.
    •  
      # TEMA GriN
      Нет, я прекрасно понимаю как могли в 19 веке облапошить молдаван и венгров там, за Прутом. Как смогли навязать эту фикцию под названием «Великая Румыния», пока эта территория выпала из под влияния больших стран. Но каким совком надо быть, что бы сейчас, в 21-ом веке, продолжать в это верить и пороть ту же чушь… Имперские амбиции тебе не жмут, гордый потомок Рима? Совок и римлянин в одном «флаконе» — это просто «бомба» как я погляжу. Безобидная бомба, но громкая и с «душком»…
      • # GriN TEMA
        Ты же ссср-анец. Тебе в твою извилину ничего другого и не может прийти. Ещё и венгров зачем-то приплёл.
        А про имперские амбиции ты себя спроси или твоих друзей — ссср-анцев. Румыния никогда не была империей и не собирается ею быть.
        Обьединились два родственных княжества. Как обьединялись в том же 19 веке немцы, итальянцы и другие. Они тоже не империи. Переключи свой моцк с ссср-анной волны на человеческую и всё поймешь.
        • K
          # Kovalsky GriN
          До этого барано-макаки никак не дойдёт, что, по своему смысловому значению, «Romania Mare» это «Большая Румыния»(а не «Великая») в территориальном смысле, в границах Румынии до 40-го года. Страдающие манией величия макаки свои болячки приписывают другим.
  • Э
    # Эльф
    Одна говорильня пока что! А по факту у власти Додон & Со!