• TV

Интернетом по коррупции

Правительство проводит изменение в системе закупок, теперь любителей "откатов" лишат возможности использовать свое положение для наживы.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • T
    # Tândală
    Старая сказка в новом исполнении.
  •  
    # Анатолий
    Для тех кто не смотрел этот выпуск.
    Коротко, что то про праздник в Румынии (кому это интересно, видимо 5 мин. надо как то заполнить), скандальчик с обезумевшим знахарем=зверушек. А далее новость про систему госзакупок.
    Автор сетует на то, что все сми обошли такую важную новость.А что нам собственно рассказал автор? Мол появится новая система откаты пропадут, всё будет прозрачно и доступно!
    Вопрос к автору, тема с госзакупками очень интересна. Почему бы чуть более подробно о ней не рассказать? Зачем пол передачи тратить на дешёвый троллинг про Россию и знахаря.
    Раз автор затронул эту тему но судя по тому, что толком ничего не смог рассказать об этом. Кроме глупостей о том, шо появится возможность выбирать более известного поставщика с проверенным качеством. Так это тендер? или снова выбираем своего поставщика? с проверенным качественным продуктом, с проверенным Карл!
    Ну чушь-чушью, ну хоть готовить материал нужно и понимать, что говорить.

    Для тех кто не в теме и для тех кто пиарится на таких новостях

    Что такое электронная система закупок?
    Это законодательная база
    Органы надзора (тут вооще придётся создавать новую систему)
    График закупок
    Обоснование цен
    Запрет на указание страны происхождения, торговых марок ( автор затронул тему лампочек. а сколько характеристик имеет этот товар, голова кругом идёт. Ну выиграет кто то тендер так как цена будет ниже. А поди проверь это качество, ведь фуфло будет! А доказать, шо это фуфел будет сложно. Товар будет с сертификатами и прочими голограммами.)

    Обучение чиновников, постоянное повышение его квал-ции
    Обслуживающая сис поддержка
    Что ещё добавить? Да система откатов по задумке должна пропасть. Появится прозрачность и как начнут заваливать суды всякие умники. Мол я схожий товар нашёл в Гугле дешевше чем тот что прошёл по тендеру.

    Это я так, набросал без подробностей. Желательно кто в этой теме, что то отписать.
  •  
    # Анатолий
    Так шо там с «Интернетом по коррупции»? Может автор разовьёт тему, уже второй год пошёл))